Kamis, 23 Mei 2013, 23:13 – Pendis & Madrasah
SELEKSI AKSIOMA DAN KSM

Pasaman, humas – Seleksi siswa madrasah mulai tingkat Ibtidaiyah sampai Aliyah se ranah Pasaman yang dihandalkan sebagai utusan Kontingen Kantor Kementerian Agama kabupaten Pasaman dalam Ajang Kreasi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) dan Kreasi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi Sumatera Barat tahun ini, kemarin (18/5) telah dilaksanakan. Kepada PAB Ketua panitia pelaksana Drs.Ade Pabrian didampingi Sekretaris Yudhi Yantes, SE menginformasikan, seleksi diikuti sebanyak 278 siswa tingkat MI, MTs dan MA yang dibuka secara resmi Kepala Subbag Tata Usaha Khaiful di halaman Kankemenag. Secara rinci Sekretaris Yudhi Yantes mengatakan, untuk seleksi Aksioma diikuti sebanyak 205 siswa bersaing ketat menjadi yang terbaik di cabang olahraga Tenis meja, badminton, atletik dan bidang seni kaligrafi, pidato tiga bahasa juga MTQ. Sedangkan seleksi KSM diikuti 73 siwa yang beradu kecerdasan di tingkat MI 2 mata pelajaran, tingkat MTs 3 mata pelajaran dan tingkat MA 6 mata pelajaran. Hasil seleksi inilah yang dianggap sebagai yang terbaik untuk membawa nama Pasaman berlaga di arena tingkat provinsi Sumatera Barat yang dijadwalkan pada bulan Juni mendatang, ujar Yudhi. Sebelumnya, melalui Kasubbag TU Kepala Kankemenag kab.Pasaman Drs.H.Marjanis, M.Pd saat membuka acara seleksi mengharapkan seleksi dilakukan dengan sejujur-jujurnya dan selekstif, karena siswa tersebut dijadikan sebagai utusan yang akan membawa nama Kankemenag atau secara umum ranah Pasaman bersaing secara kompetitif, sportif, beradu strategi, kecepatan, prestasi dan kecerdasan dengan 18 kabupaten/kota lainnya di tingkat provinsi Sumbar mendatang. (@bie-ys)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.324290 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.54