Rabu, 3 Juli 2013, 15:18 – Kankemenag
PENYULUH PEDULI REMAJA

Muaro Sijunjung, Humas – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1434 H, KUA, Penyuluh Agama Fungsional dan Penyuluh Agama Honorer Kecamatan Kamang Baru kembali membuat gebrakan baru di Kecamatan Kamang Baru dengan menggelar Lomba Asmaul Husna Antar Remaja Mesjid Tingkat Kecamatan Kamang Baru pada hari minggu tanggal 30 Juni 2013 di Gedung UDKP Kecamatan Kamang Baru. Kegiatan ini mengambil tema Melalui Lomba Asmaul Husna Antar Remaja Mesjid kita tingkat generasi muda yang berkualitas. Acara ini di hadiri oleh Camat Kamang Baru, Drs. Endi Nazhir, Kepala KUA Kec. Kamang Baru, Drs. Heranto, Pengawas TK/SD, H. Dariman, SPd, PAF Emriadi, S.Ag, Ketua IPHI, KH. Jawaher, Penyuluh Agama Honorer, Majelis Ta’lim dan Remaja Masjid se Kecamatan Kamang Baru. Dalam laporan ketua panitia Ali Yasman S Sos I menyampaikan bahwa kegiatan ini mengundang seluruh remaja masjid yang aktif dan berada dalam wilayah kecamatan kamang baru dengan mendatangkan 2 orang juri dari Muaro Sijunjung yakni Nori Bahar SHI dan Hayati Murni SPdI. Menurut Kepala KUA Kec. Kamang Baru, Drs. Heranto dalam sambutannya memaparkan bahwa “kegiatan ini salah satu bentuk motivasi dan dorongan kepada para remaja dan pengurus masjid untuk lebih menggiatkan dan memberdayakan para remaja dalam rangka memakmurkan mesjid”. Sedangkan menurut Camat Kamang Baru, Drs. Endi Nazhir dalam sambutannya sebelum membuka acara secara resmi menyampaikan bahwa “kegiatan ini merupakan salah bentuk kepedulian yang harus didukung dan disokong oleh berbagai pihak dan memberikan apresiasi yang sangat baik pada panitia penyelenggara, PAF dan KUA”. Dalam Lomba Asmaul Husna Antar Remaja Mesjid ini remaja mesjid al Qadar jorong Kamang Bhakti nagari Kamang berhasil meraih juara I dengan total nilai 169, juara II diraih oleh remaja mesjid Baiturrahim jorong Kamang Sejahtera nagari Kamang dengan total nilai164 dan juara III dengan total nilai 162 diraih oleh remaja mesjid Babussalam jorong III Sei Tambang nagari Kunangan Parit Rantang dan masing-masing pemenang berhak mendapatkan hadiah berupa tropi dan bonus. (Joey)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.527836 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64