Rabu, 6 April 2011 –
Kakanwil: Jadi CPNS/PNS Jangan Nakal

CPNS Pelamar Umum Terima SK

Padang, HumasSurat Keputusan (SK) calon pegawai negeri sipil formasi pelamar umum tahun anggaran 2010 serta tenaga honorer yang masuk data base, diserahkan Kakanwil Kemenag Sumbar diwakili Kabag TU Drs.H. Salman, MM, Senin (4/4) di aula kantor setempat. Penyerahan SK yang seharusnya diterima sebanyak 135 orang, ternyata hanya direalisasikan untuk 126 orang. Artinya SK untuk sembilan orang tidak diserahkan karena diterima di instansi lain.Menurut data pada Subbagian Ortala & Kepegawaian Kanwil Kemenag Sumbar, SK yang diserahkan itu meliputi tenaga guru sebanyak 51 orang dan sisanya pegawai administrasi untuk lingkungan Kanwil serta 19 Kabupaten/Kota se-Sumbar.Kabag TU, Salman disela-sela penyerahan SK bagi CPNS, menegaskan kalau untuk menjadi abdi negara, khususnya di jajaran Kementrian Agama yang dituntut adalah kedisiplina, kerjasama dan budaya hormat menghormati serta selalu mengedepankan jiwa pendidikan agama dan keagamaan. “”Untuk menjadi pegawai administrasi, jalankan amanah itu sesuai dengan pembagian tugas yang diberikan oleh atasan. Dan jalankan tugas itu secara baik, benar serta berpedoman kepada aturan yang ada. Karena, setelah kita menjadi pegawai negeri yang paling utama dinilai orang adalah sikap dan kepribadian kita. Berlatar belakang itu pula, maka adanya baik sikap ketauladanan diaplikasikan ditengah-tengah masyarakat dan dikantor demi mewujudkan lembaga yang tauladan pula.Sedangkan, bagi tenaga pengajar atau guru di madrasah, jadilah kita ini guru yang baik. Perbanyak ilmu di jalur pendidikan formal. Serta cari kiat bagaimana ilmu yang diajarkan kepada setiap siswa di kelas, cepat mereka cerna dan mudah dipahami. “Target seorang guru dalam belajar adalah bagaimana setiap siswa saat menerima pelajaran, ilmunya mudah dipahami. Dan jangan pula ada guru yang sering mengeluarkan kata-kata tidak mendidik. Contohnya, kita mengatakan pada siswa di kelas atau dilingkungan sekolah atau madrasah dengan ungkapan, kamu bodoh, nakal dan kalimat jorok lainnya. Ini semua bisa berakibat murid itu bakal jadi bodoh. Karena setiap kata manusia ini mengandung do’a. Camkan itu,’’sebut Salman didampingi Kasubag Ortala & Kepegawaian H. Hendri, S.Ag. Khusus kepada CPNS yang sudah menerima SK selanjutnya, langsung bertugas sesuai dengan pembagian tugas yang tertera dalam keputusan yang diterbitkan Badan Kepegawaian Negara (BKN). Dan yang paling utama lagi, karena saat ini masih berstatus CPNS, kalau kita nakal dan berprilaku baik, sanksinya adalah pembehentian. Makanya, jangan mau diberhentikan sebelum jadi PNS. Caranya, adalah bekerja baik, benar, patuh serta berkahlak mulia,’’katanya. (Nal)Tek fotoH. Salman, MM.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.149457 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768