KEMENAG DAN DINAS PENDIDIKAN KOTA BUKITTINGGI MAJU BERSAMA SUKSESKAN UJIAN NASIONAL 2011 - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Rabu 09, Februari 2011 | 12:00:00 wib

Sealasa 17 Januari 2011 telah diadakan sosialisasi Permendiknas 45 tahun 2010 tentang Kriteria Kelulusan Peserta Didik pada SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA,SMALB dan SMK tahun 2010 /2011dan Permen Diknas No 46 tahun 2010 tentang Pelaksanaan Ujian Sekolah/Madrasah dan Ujian Nasional pada pada SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA,SMALB dan SMK tahun 2010 /2011 sekaligus rapat persiapan menghadapi Ujian Nasional tahun 2011 di aula SMK 1 Bukittiggi yang diikuti oleh seluruh kepala Sekolah dan Madrasah Negeri maupun swasta serta pengawas sekolah dan pengawas PAI se kota Bukittinggi Acara pembukaan sosialisasi dan rapat persiapan menghadapi Ujian Nasional ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi ( Drs.H.M.Nasir ), dalam sambutanya beliau menyampaikan kebijakan Kementerian Agama tentang Pendidikan , beliau juga menghimbau dengan adanya formula baru yang ditawarkan oleh Permendiknas 45 /46 tahun 2011 dengan standar kelulusan 5,5 dan nilai setiap mata pelajaran paling rendah 4,0. Nilai Gabungan / Nilai Akhir diambil 60 % dari Ujian Nasional dan 40 % dari Ujian Sekolah/Madrasah hendaknya membawa semangat baru kita dalam menghadapi UN tahun ini apalagi mengingat sewindu gudang prestasi UN kota Bukittinggi dimana Madrasah mempunyai andil di dalamnya , sudah seyogyanya kota Bukittinggi Sekolah maupun Madrasah mempunyai target yang harus dicapai pada UN 2011. Lebih lanjut beliau menekankan kepada seluruh kepala Madarash apapun program dan kebijakan yang ditetapkan oleh Dinas pendidikan Kota Bukittinggi dalam mensukseskan UN 2011 Kementerian Agama Kota Bukittinggi berada di dalamnya. Dra. Eliya Makmur M.Pd ( Kepala Dinas pendidikan Kota Bukittingg ) dalam arahannya menghimbau kepada kita semua terutama kepala Sekolah, Guru dan tenaga kependidikan baik dari jajaran Dinas Pendidikan maupun Kemenag Kota Bukittinggi agar menanamkan tekad 3 S yaitu Sukses Persiapan, Sukses Pelaksanaan serta Sekses Hasil Ujian Nasional. Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bukittinggi berharap kedepan Bukittinggi dapat berbicara tidak hanya di tingkat Provinsi Sumatera Barat tapi Bukittinggi dapat berbicara di tingkat nasional, sebagai manifestasi dari Sekolah /Madrasah Bertaraf Nasional maka peserta didiknya harus mampu berbicara di tingkat Nasional semua itu tidak akan pernah terwujud tampa usaha keras kita bersama tidak ada dikotomi antara Madrasah dan Sekolah , Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama Kota Bukittinggi bertekad Maju Bersama Sukseskan UN 2011 jelas beliau Pada Acara tersebut juga dirancang jadwal Ujian Sekolah/Madrasah SMP/MTs, SMA/MA/SMK yang direncanakan akan dimulai pada tanggal 14 Maret 2011 disesuaikan Pelaksanaannya deangan jadwal UAMBN yang telah ditetapkan sebelumnya.( Tri Andriani Djusair )