Berjuang Menuju KSM Nasional - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Berjuang Menuju KSM Nasional

lima puluh kota Senin 08, Juni 2015 | 11:24:32 wib

Sarilamak, 8 Juni 2015 Dalam rangka persiapan Kompetisi Sain Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Sumatera Barat yang direncanakan akan dihelat pada tanggal 15 Juni ini di MAN Model Padang. Kementerian Agama Lima Puluh Kota akan mengutus 28 peserta didik terbaik untuk mengikuti agenda tahunan Kementerian Agama tersebut, setelah melakukan seleksi KSM tingkat Kabupaten pada bulan yang lalu, hari ini seluruh duta KSM Lima Puluh Kota mengikuti pemusatan latihan di MTsN Padang Japang. H.Safrijon, M.A Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Lima Puluh Kota menyampaikan, atas nama pribadi dan kelembagaan saya ucapkan selamat kepada ananda semuanya, ananda semua merupakan duta KSM Kabupaten Lima Puluh Kota untuk ajang yang sama di tingkat Provinsi, melalui kegiatan pemusatan latihan kita hari ini, Bapak berharap kita semua dapat meningkatkan kemampuan, melatih diri semaksimal mungkin, agar kita meraih prestasi yang lebih baik, menukuk dijelaskan, Lima Puluh Kota memiliki sejarah emas dalam kegiatan KSM ini, oleh sebab itu mari kita jaga tradisi prestasi yang sudah dilukis oleh kakak-kakak ananda dimasa lampau, Bapak yakin semua yang ikut hari ini tentu berkeinginan kuat untuk tampil pada ajang KSM tingkat Nasional yang akan di gelar di kota Palembang sekitar bulan Agustus nanti, siapa yang ingin berangkat gratis ke Palembang, tanya Bapak yang sehari-hari juga menjabat sebagi Ketua MUI Lima Puluh Kota, secara serentak dan penuh semangat seluruh peserta mengacungkan tangan, setidaknya semangat seperti ini perlu kita jaga dan kita tingkatkan dalam upaya memastikan prestasi Kabupaten yang kita cintai ini, pungkas alumni IAIN Imam Bonjol ini. Dihubungi melalui saluran telpon, Drs.H.Gusman Piliang,MM, Kakan Kemenag Lima Puluh Kota mejelaskan, prestasi merupakan buah dari kesungguh-sungguhan, siapa yang bersungguh maka dia akan berhasil, oleh sebab itu saya berharap pergunakan waktu yang tersisa untuk mempersiapakan diri secara maksimal, kepada pendamping dan guru di madrasah, saya berharap agar memberikan perhatian khusus bagi peserta didik kita yang akan berjuang di level provinsi, silakan manfaatkan seluruh potensi yang ada di madrasah masing-masing untuk suksesnya kontingen KSM Lima Puluh Kota, selamat berlatih dan salam prestasi, ujar putra Kubang ini di balik gagang telponnya. Data yang diolah oleh seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Lima Puluh Kota, tercatat 28 peserta didik madrasah Lima Puluh Kota akan dikirim ke Padang, dengan rincian, 7 orang untuk tingkat MI, 8 untuk tingkat MTs dan 13 untuk MA, yang akan bertarung pada bidang studi umum dan ke-agamaan, sesuai dengan juknis yang dikeluarkan oleh Kanwil Kemenag Prov.Sumatera Barat tahun 2015.Madrasah Lebih Baik (APP / F479).