Pisah Sambut Bersama Muspida - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Pisah Sambut Bersama Muspida

Jumat 12, Oktober 2012 | 14:02:36 wib

Bukittinggi,Humas-Luar Biasa...itulah kata yang mampu menggambarkan pelaksanaan acara “Pisah Sambut KaKanKemenag Kota Bukittinggi” pada tanggal 11 Oktober 2012. Acara yang berlangsung di Aula Man Model Bukittinggi ini, dihadiri oleh Bapak Walikota Bukittinggi, H.Ismet Amzis,SH, Bapak Ketua DPRD Kota Bukittinggi, H.Rachmat Aris,MM dan segenap unsur Muspida Kota Bukittinggi. Sebelumnya acara didahulukan dengan pertemuan semua unsur SKPD dan Muspida Kota Bukittinggi di Kediaman Walikota Bukittinggi, dimana semuanya memberikan ucapan Terima Kasih kepada Bapak Drs.H.M Nasir selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi yang lama dan memberikan ucapan Selamat Bertugas kepada Bapak H.Muhammad Nur,MA. Acara dibuka dengan Tari Pasambahan dari anak – anak Madrasah disusul perpisahan oleh Bapak Drs.H.M.Nasir disambung dengan perkenalan Bapak H.Muhammad Nur,MA. Acara dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kakanwil Kemenag Propinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kabid Pekapontren, Bapak H.Syahrul Wirda,MM, sambutan Walikota Bukittinggi dan Ketua DPRD. Acara ini juga dimeriahkan pertunjukan seni dari anak – anak Madrasah se-Kota Bukittinggi. Bahkan Bapak Wakil Walikota pun datang sesaat sewaktu jam makan siang demi melihat pelaksanaan Acara Pisah sambut ini. Dalam pelaksanaan kegiatan acara Pisah Sambut ini, Bapak H.M.Nasir mendapat apresiasi bagus dalam kinerjanya selama memimpin KanKemenag Kota Bukittinggi oleh Walikota Bukittinggi dan Ketua DPRD. Selain itu, apresiasi yang sama juga diberikan kepada Bapak H.Muhammad Nur,MA dimana beliau adalah KanKemenag termuda di Sumatera Barat. Ada poin menarik ditunjukkan oleh beliau dimana angka 10 (sepuluh) menjadi angka yang begitu spesial dalam hidup beliau. Bapak H.Muhammad Nur,MA lahir tanggal sepuluh, bulan sepuluh tahun 1970 pada jam sepuluh lewat sepuluh, dan menjadi KanKemenag Kota Bukittinggi yang ke-sepuluh.(Rhama Eka Putra)