Kantor Kementerian Agama Kab. 50 Kota mengadakan Pembinaan Guru TPQ/TPSQ - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kantor Kementerian Agama Kab. 50 Kota mengadakan Pembinaan Guru TPQ/TPSQ

Admin Sumbar Senin 08, Maret 2010 | 12:00:00 wib

Tanjung Pati, Kantor Kementerian Agama Kab. 50 Kota. Kantor Kementerian Agama Kab. Lima Puluh Kota mengadakan Pembinaan/pelatihan Guru TPQ/TPSQ se Kab. Lima Puluh Kota sebantak 6 (enam) angkatan. Kegiatan pembinaan tersebut berlangsung secara maraton sejak tgl. 25 Feb 2010 yang telah dibuka langsung secara resmi oleh Kepala Kakankemenag Drs. Gusman Piliang,dilanjutkan tgl. 02,tgl. 09,Tgl. 17,Tgl. 23, dan Tgl. 30 Maret 2010 dengan jumlah peserta total 430 orang utusan dari 13 Kecamatan dengan menelan dana 65 juta dari Anggaran DIPA Kantor Kementerian Agama Kab. 50 Kota tahun 2010 MAK Pembinaan Mental Keagamaan dan Pendidikan Keagamaan yang dilaksanakan di aula Pondok Pesantren Al Kautsar Sarilamak Tanjung Pati dengan narasumber ; Efendi Mukhtar, SMIQ. S.Ag, Suherman. S.Ag dan Syamsurijal Jamil. Kegiatan ini diharapkan bisa menambah wawasan, ilmu serta metode pembelajaran bagi guru TPQ/TPSQ dalam mentransfer ilmunya kepada anak didik sekaligus menjawab tuntutan Peraturan Daerah (Perda) Kab. Lima Puluh Kota tentang pandai baca tulis al-Qur`an di daerah ini baik bagi siswa maupun bagi pengantin yang akan menikah sebagai kontribusi Kementerian Agama terhadap pemerintah dan masyarakat. (GP)