Juara Umum 4, 4 Kontingen Aksioma Agam Siap Berlaga di Nasional - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Juara Umum 4, 4 Kontingen Aksioma Agam Siap Berlaga di Nasional

agam Minggu 16, Juli 2017 | 12:24:15 wib

Agam (Inmas) Gelaran Aksioma Provinsi Sumbar baru saja ditutup. Kontingen Kemenag Kabupaten Agam berhasil meraih posisi juara umum 4 dari 19 Kemenag Kabupaten/Kota se Sumatera Barat dengan total poin 23. Sedangkan juara umum 1 berhasil dipertahankan Kota Payakumbuh dengan 42 poin disusul Tanah Datar 37 poin dan kota Padang 34 poin. Perolehan 23 poin Kabupaten Agam tersebut berasal dari 3 Medali Emas, 2 Perak dan 2 Perunggu.

4 orang Kontingen Agam berhak mewakili Sumatera Barat pada Aksioma Nasional yang digelar di Yogyakarta awal Agustus 2017. Selain 4 orang kontingen Aksioma, Kemenag Agam juga mengirim 2 orang peserta KSM ke tingkat Nasional.

Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Agam sekaligus penanggung jawab Kontingen menyampaikan bahwa prestasi kontingen Agam pada Aksioma Provinsi kali ini naik 1 peringkat dari Peringkat 5 menjadi 4. Semoga mereka yang mewakili Sumbar mampu berbuat yang terbaik dan mengharumkan nama Sumatera Barat di pentas Nasional, harapnya. (Alwi|ef)