ASN Kemenag Kota Solok Qurban 5 Ekor Sapi - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

ASN Kemenag Kota Solok Qurban 5 Ekor Sapi

solok Senin 04, September 2017 | 12:15:48 wib

Kota Solok (Inmas) -   Dalam rangka Memperingati Hari Raya Idul Adha 1438 H / 2017 M, Kantor Kementerian Agama Kota Solok tahun ini  Qurban 5 (lima)  Ekor Sapi. Pemotongan dilaksanakan di Kantor Kemenag Kota Solok  tepatnya di Jalan Kapten Marah Yulius No.01 Kelurahan VI Suku Kota Solok, Senin (04/09).

Kakankemenag Kota Solok  Drs. H Burhanuddin Chatib,  mengatakan bahwa peserta qurban adalah para pegawai Kemenag Kota Solok  dengan sistem iuran dan daging qurban tersebut nantinya akan di distribusikan kepada pegawai dan masyarakat yang berada di sekitar Kantor Kemenag  Kota Solok serta diserahkan ke daerah  yang tidak  melaksanakan  penyembelihan hewan qurban.

“Dengan adanya kurban ini, saya sangat mengapresiasi kepada para pegawai Kantor Kemenag Kota solok  dalam mewujudkan nilai-nilai ketaatan Kepada Allah SWT dan nilai-nilai solidaritas sesama makhluk sosial.

Melalui qurban akan terpancarlah nilai-nilai sosial baik antara sesama pegawai maupun antara pegawai dengan masyarakat,” ungkapnya dan berharap tahun-tahun berikutnya kegiatan ini dapat terus di lanjutkan, bahkan bisa ditingkatkan lagi.

"Terima kasih kepada peserta qurban semoga menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT," kata Burhanuddin diakhir arahannya.    (Diana)|Mira