KABAR GEMBIRA MENJELANG LEBARAN - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

KABAR GEMBIRA MENJELANG LEBARAN

Admin Sumbar Selasa 23, Agustus 2011 | 11:00:00 wib

Padang, Keu- Kabar gembira bagi para PNS berhembus dari Subbag Keuangan dan IKN Kanwil Kemenag Sumbar, sehubungan dengan libur panjang yang akan di nikmati oleh para PNS dengan telah keluarnya edaran Menpan tentang cuti bersama hari raya Idul Fitri, ternyata di sikapi dengan rasa wa was juga bagi sebagian PNS. Hal ini di sebabkan karena jadwal gajian yang seharusnya di terima setiap tanggal 1 setiap bulan pada bulan mendatang jatuh pada jadwal libur bersama. Pertanyaaan bagi sebagian PNS adalah, apakah kita akan terima gaji setelah lebaran, sementara pada saat lebaran, banyak kebutuhan yang harus di penuhi, apalagi PNS di lingkungan Kemenag juga tidak akan menerima THR seperti yg di terima oleh sebagian besar PNS di lingkungan Pemprov dan Pemda kota/Kab. Sepertinya kekuatiran akan hal tersebut juga menjadi perhatian bagi Pemerintah, yang melalui KPPN telah mengeluaran peraturan untuk bisa mencairkan gaji bullan September lebih cepat dari biasanya. Seperti yang di ungkapkan oleh Wise Harumi, staf pengelola SPM dan Elda Yuneti ,juru bayar gaji yang sehari harinya mengurus masalah gaji di lingkungan Kanwil Kemenag Sumbar. "Gaji bulan September Insya Allah akan di bayarkan pada tanggal 26 Agustus ini, atau sebelum Lebaran, karena payung hukum nya sudah ada sehingga kita bisa mencairkan gaji tersebut lebih cepat dari biasanya" ungkap Elda Yuneti Sementara itu, Kasubbag Keuangan & IKN, Nurwis, S. Sos, pada saat bersamaan sedang melaksanakan tugas keluar kota sehingga belum bisa memberikan keterangan. Yang pasti, setiap kebijakan yang telah ada payung hukumnya, akan segera di laksanakan sesuai dengan petunjuk yang ada. Mudah mudahan kabar ini, bisa menjadi "palapeh tanyo" bagi sebagian PNS yang belakangan ini sering terlihat gelisah seperti ada yang mau di tanyakan setiap lewat di depan ruangan Subbag Keuangan & IKN. (MR)