TIGA PULUH PEGAWAI KEMENAG KOTA PAYAKUMBUH MENDAPAT PENGANUGRAHAN TANDA KEHORMATAN SATYA LANCANA KARYA SATYA DARI PRESIDEN RI - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Rabu 05, Januari 2011 | 12:00:00 wib

Payakumbuh, 4 Januari 2011 Tepat tanggal 3 Januari 2011 seiring dengan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 65 Kota Payakumbuh, sebanyak tiga puluh orang pegawai & guru dalam jajaran Kementerian Agama Kota Payakumbuh mendapat penganugrahan tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia Dr.H. Susilo Bambang Yudhoyono. Penyerahan Satya Lancana tersebut lansung diserahkan oleh Wakil Walikota Payakumbuh, H.Syamsul Bahri Dt. Bandaro Putiah, disaat pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 65 Kota Payakumbuh di Lapangan Sari Bulan Sawah Padang, yang disaksikan oleh Keluarga besar Kementerian Agama serta simpatisan dan warga masyarakat. Satya Lancana yang diberikan oleh Presiden sebagai suatu tanda kehormatan Oleh Presiden Republik Indonesia atas darma bakti Pegawai Negeri Sipil yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila,UUD 1945,Negara dan Pemerintah serta penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan disiplin secara terus menerus paling singkat selama 10 th, 20 th dan 30 th. Drs.H. Bustari, MM Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh, mendapat Satya Lencana Perak untuk pengabdian 20 th. bersamaan dengan pegawai lainnya.Tanda kehormatan untuk pegawai Kementerian Agama Kota Payakumbuh tersebut, Tanda kehormatan Satya Lancana Perunggu untuk masa dinas 10 tahun sebanyak 11 orang yaitu : Irfan Junaidi, MA,Deswita B. A.Ma,Awis Karan S.Pd.I,Welfa Istati,S.Pd,Firdayati.S.Ag, Indrawati SH ,Yosi Amelia S.Pd, Dra. Ijah Setiawati,Yalmasri,Sovi Yoseva S.Pd,Sahidin S.Ag. Satya Lancana Perak untuk masa bakti 20 tahun sebanyak 12 orang yaitu ; Drs. H. Bustari MM, Zamris,Amd,Ustaniar S.Pd.I,Mira Gustia,A.Md,Hj.Yuliati M, S.Ag,Drs. H. Kasman Mukhtar, M.Mpd,Zulfa A.Md,Drs Alimin Jalil,Amril Amir BA,Rulninda Harnengsih,Yulia Hartati, S.Ag,Yeni Fitri S.Pd.I dan Satya Lancana Emas untuk masa bakti 30 tahun sebanyak 7 orang yaitu; Drs. Syafruddin N,Dra. Anwida,Dasril S.Pd.I,Yusrizal, S.Ag,Hj. Syafanet Rasyid BA,Sumiarty S. BA,Erni Wati S.Pd.I. Diharapkan seluruh Pegawai Negeri yang sudah mendapatkan Satya Lencana Karya Satya tersebut akan menjadi teladan bagi setiap pegawai lainnya dalam melaksanakan tugas sehari-hari sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat.(Irfan Junaidi MA)