RABU SEHAT KUA KEC. PAYAKUMBUH - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

RABU SEHAT KUA KEC. PAYAKUMBUH

Admin Sumbar Jumat 13, Januari 2012 | 12:00:00 wib

Koto Baru Simalanggang, Rabu/11 Januari 2012; Bulu Tangkis dan Shalat berjamaah di Masjid binaan adalah kegiatan rutinan KUA Kecamatan Payakumbuh. Bulu Tangkis adalah salah satu olah raga yang dilaksanakan setiap Rabu Pagi dan Zuhurnya sebagai olah zikir dilaksanakan shalat berjamaah sekaligus memberikan kultum di Masjid Jami` Simalanggang ;masjid binaan KUA Kecamatan Payakumbuh. Kepala KUA Kecamatan Payakumbuh Jupagni, M.Ag mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaga keseimbangan antara olah fikir, olah zikir dan olah raga. Kegiatan kantor yang umumnya memerlukan pemikiran ( olah fikir ), maka harus diseimbangkan dengan olah raga dan olah zikir sehingga ketiga komponen; raga, fikiran dan hati tetap terjaga dan selalu segar/fresh untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak April 2010 dan Alhamdulillah sampai sekarang rutin dilaksanakan. Kegiatan ini disambut baik oleh pegawai administrasi KUA, Penghulu, Penyuluh Fungsional bahkan juga oleh Pegawai Honorer. Semua personal KUA Kecamatan Payakumbuh berperan aktif dalam kedua kegiatan tersebut termasuk untuk Kultum/Pembinaan di masjid binaan dengan membuat jadwal yang juga melibatkan seluruh personal yang ada di KUA. (Fitrian Rahmi)