GEMMAR MENGAJI DIMULAI DI PENDOPO KEDIAMAN WALIKOTA PAYAKUMBUH - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

GEMMAR MENGAJI DIMULAI DI PENDOPO KEDIAMAN WALIKOTA PAYAKUMBUH

Admin Sumbar Kamis 07, Juli 2011 | 11:00:00 wib

Payakumbuh, Juli 2011 Seiring telah di Lounchingnya Gerakan Masyarakat Magrib Mengaji ( GEMMAR Mengaji ) tingkat Kota Payakumbuh pada hari Minggu tanggal 26 Juni 2011 yang dihadiri lebih kurang 5000 jamaah Kelompok Yasin, Majelis Taklim se Kota Payakumbuh yang dihadiri oleh Wawako Payakumbuh, Ketua PA,Ketua PHBI Kota Payakumbuh, pejabat di jajaran Pemko Payakumbuh pada Rabu malam / 6 Juli 2011 diawali dari Pendopo Kediaman Walikota Payakumbuh. Kegiatan GEMMAR Mengaji yang diadakan di Pendopo kediaman Walikota Payakumbuh, dihadiri oleh Kakankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari, MM, Walikota Payakumbuh Josrizal Zain, para pejabat di lingkungan Pemko Payakumbuh serta jajaran Kankemenag Kota Payakumbuh, serta qari/qariah se Kota Payakumbuh. Kegiatan magrib mangaji dilakukan dengan cara tadarusan dan bergiliran, selesai mengaji bersama dilanjutkan dengan sholat isya berjamaah dan wirid bulanan yang sudah rutin dilakukan di Pendopo Kediaman Walikota sejak beberapa tahun yang lalu. Setelah wirid yang disampaikan oleh Ust Siril Firdaus M.Ag dari Padang, Kepala Kankemenag Kota Payakumbuh, Drs. H. Bustari MM memberikan sambutan dan memberikan apreseasi terhadap kehadiran jamaah dari pimpinan SKPD di jajaran Pemko Payakumbuh. Lebih lanjut Kakankemenag menjelaskan bahwa Progam GEMMAR Mengaji merupakan salah satu program unggulan Kementerian Agama RI yang telah telah dilounching mulai dari tingkat pusat sampai ke daerah, yang bertujuan agar masyarakat bisa menghidupkan kembali suasana keislaman dalam rumah tangga masing-masing melalui magrib mangaji. Walikota Payakumbuh Josrizal Zain dalam sambutannya selaku tuan rumah menjelaskan, bahwa kegiatan mengaji secara tadarusan pada pendopo kediaman walikota sudah dilaksanakan semenjak tahun 2003 sehingga pimpinan SKPD waktu itu bisa mengkhatamkan Al Quran, namun karena kesibukan tugas masing-masing, kegiatan tersebut terhenti. Walikota sangat gembira dengan adanya kegiatan GEMMAR Mengaji ini yang dimotori oleh Kankemenag Kota Payakumbuh yang dipimpin oleh Drs. H. Bustari, MM. Terakhir Walikota Payakumbuh Josrizal Zain mengajak seluruh komponen masyarakat, lembaga keagamaan, para muballigh, ustadz se Kota Payakumbuh untuk menyatukan tekad dalam menyambut bulan suci Ramadhan dan mengisinya dengan kegiatan-kegiatan yang bernafaskan Islam. ( Irfan Junaidi MA )