Kakankemenag terima sosialisasi Reformasi Birokrasi - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kakankemenag terima sosialisasi Reformasi Birokrasi

Admin Sumbar Selasa 30, November 2010 | 12:00:00 wib

Padang, Humas- Reformasi Birokrasi sudah menjadi kebutuhan dasar dalam peningkatan kinerja aparat pemerintah. Untuk pencapaian good governance atau pemerintahan yang bersih dan berwibawa, kiranya harus diikuti dengan reformasi birokrasi. Pola pikir pegawai sudah harus dirobah dari "dilayani menjadi melayani", budaya kerja pegawai juga semestinya mencerminkan budaya yang baik, semboyan "kalau bisa di persulit kenapa harus di permudah" seyogyanya juga mesti dihilangkan. Untuk itu kementerian Agama bertekad untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dengan melakukan reformasi birokrasi. demikian bebepara butiran yang diungkapkan Kapala Biro Ortala Kemenag RI Drs.H. Syahnan Sitompul sewaktu menajdi nara sumber kegiatan sosialisasi reformasi birokrasi terhadap seluruh Kakankemenag dan Kasubbag TU se-Sumbar di Hotel Femina Padang, Selasa, 30/10. Kegiatan yang dibuka secara resmi Kakanwil Darwas, Senin Siang tersebut, diikuti seluruh Kakankemenag dan Kasubbag TU Kab/Kota se-Sumbar dan Kasubag di lingkungan Kanwil. Dalam sambutannya Kakanwil menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang menjadi prioritas program Kementerian Agama dalam percepatan program ( quick win) sebagai wujud reformasi birokrasi antara lain dalam pelayanan pendaftaran Haji, Pemberian Beasiswa Miskin, Sertifikasi Guru dan Dosen,Penerimaan CPNS dan Administrasi Nikah. Kita akan maksimalkan upaya menuju reformasi birokrasi di Sumatera barat, demikian tegas kakanwil. ( Rifki)