KANTOR KEMENAG SOLOK SELATAN PENYELENGGARA I TINGKAT KANWIL SUMBAR - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

KANTOR KEMENAG SOLOK SELATAN PENYELENGGARA I TINGKAT KANWIL SUMBAR

Admin Sumbar Kamis 12, Januari 2012 | 12:00:00 wib

RAKER KE-VII KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN SOLOK SELATAN MERUPAKAN PENYELENGGARA PERTAMA UNTUK KANWIL SUMATERA BARAT TAHUN 2012 Kementerian agama kabupaten Solok Selatan kembali menggelar Rapat Kerja (Raker) yang pelaksanaannya setiap setahun sekali. Pelaksanaan Rapat Kerja kali ini merupakan yang ke-VII, sesuai dengan usia Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan. Pelaksanaan Rapat Kerja Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan yang ke VII, yang diselenggarakan mulai tanggal 11 sampai 12 Januari 2012 ini diikuti oleh semua kepala Madrasah, Kepala KUA dan Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan dan dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sumatera Barat, Wakil Bupati Kabupaten Solok Selatan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan, Polres Solok Selatan dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Solok Selatan. Dalam Sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan mengatakan bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dalam artian kita harus selalu mengadakan perubahan ke arah yang lebih baik, hal ini dihubungkan dengan pelaksanaan raker kali ini, dimana pelaksanaan raker tahun-tahun sebelumnya diadakan bukan di awal tahun bahkan pelaksaan raker tahun pertama dilaksanakan sekitar bulan Juni, namun setelah itu secara bertahap dapat dipercepat hingga pelaksanaan kali ini bisa dimulai lebih awal. Dan juga dalam pelaksanaan Raker kali ini menurut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan, Drs. H. Kardinal. N, MM, merupakan yang pertama sesumatera barat, hal ini dipertegas oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan, Drs.H. Ismail Usman, beliau mengatakan bahwa Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan merupakan Penyelenggara pertama Raker Tingkat Kanwil Propinsi Sumatera Barat. Semoga Raker yang ke-VII ini dapat menjadikan Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan menjadi yang lebih baik dimasa yang akan datang. (Hendra, SH)