Jelang Lebaran Ied Kemenag Siapkan Diri - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Jelang Lebaran Ied Kemenag Siapkan Diri

sawahlunto Senin 21, Juli 2014 | 03:37:31 wib

Sawahlunto, (Inmas) – Menjelang pelaksanaan lebaran idul fitri dan cuti bersama beberapa hari lagi, Kementerian Agama Kota Sawahlunto mengadakan rapat koordinasi di Aula Kantor, Senin (21/7).

Kakankemenag Drs.H.Ramza Husmen,M.Pd menerangkan pentingnya menjaga silaturrahmi antar sesama terutama kepada orangtua.

“Dibulan puasa ini diharapkan tidak ada lagi memiliki musuh antar sesama, kalau sebelum puasa kita punya musuh sekian orang maka sekarang harus tidak ada lagi,” ujarnya.

“ Kepada petugas-petugas yang ditunjuk untuk pelaksanaan salat Id nanti, agar menjalankan tugasnya masing-masing sesuai dengan surat tugas yang diberikan,” tambahnya.

Sementara itu, Kakankemenag juga mengingatkan pegawai agar menyiapkan segala sesuatu menyangkut pekerjaan yang dilaksanakan pasca idul fitri.

“Sehubungan adanya kegiatan pertemuan pembinaan penyuluh honorer agar disiapkan, upayakan menghadirkan Kakanwil dan Walikota dalam acara tersebut,” jelasnya dihadapan Kasi, Kepala Sekolah, Kepala KUA dan staf di lingkungan Kemenag Sawahlunto. (f@hmi)MS