TIM VOLLY BALL & BULU TANGKIS KANKEMENAG KOTA PAYAKUMBUH KUNJUNGI KANKEMENAG KAB. SOLSEL - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Senin 21, Februari 2011 | 12:00:00 wib

Payakumbuh, Februari 2011 Tim volly ball dan bulu tangkis Kankemenag Kota Payakumbuh, pada hari Kamis tanggal 17 Februari 2011 mengadakan pertandingan exebisi dengan Tim volly ball dan bulu tangkis Kankemenag Kab. Solok Selatan. Tim dari Kankemenag Kota Payakumbuh lansung dipimpin oleh Kankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari MM. yang membawa kontingen serta pendamping sebanyak 29 orang. Sebelum pertandingan dimulai, Kakankemenag Kab. Solsel Drs. H. Kardinal. N, MM. dalam sambutannya sebagai tuan rumah menyampaikan selamat datang kepada tamu dari Kota Payakumbuh, karena kunjungan ini merupakan kunjungan balasan dari Kankemenag Kab. Solsel beberapa bulan yang lalu ke Kota Payakumbuh, mudah-mudahan kunjungan ini akan lebih memperkuat silaturrahim antara kedua daerah, apalagi Kakankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari, MM. dalam kunjungan ini sekaligus pulang kampung ke daerah asal beliau Nagari Bandar Gadang Kec.Sungai Pagu Solsel Sementara itu Kakankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari MM. dalam sambutannya mengatakan bahwa kunjungan ini dilaksanakan sebagai refreshing ( penyegaran ) bagi pegawai dan guru yang telah menjalankan tugas di kantor dan di sekolah setiap hari. Refreshing perlu dilakukan secara berkala supaya tidak terjadi kejenuhan dalam bekerja. Disamping itu kunjungan ini juga merupakan reward yang diberikan kepada pegawai dan guru yang terlibat lansung dalam mensukseskan HAB Kankemenag Kota Payakumbuh ke 65 tahun 2011 bulan Januari yang lalu. Ikut serta dalam rombongan dari Kota Payakumbuh, Ketua DW Unit Kankemenag Kota Payakumbuh Elita S.Ag, Kasubag TU Zamris S.Pd.I, Kasi Urais Drs. Jufrimal MA, perwakilan Kepala Sekolah dan Kepala KUA Kota Payakumbuh. Dalam acara penyambutan tersebut diakhiri dengan penyerahan cindera mata oleh masing-masing Kakankemenag serta Ketua DW kedua Kankemenag. Lebih lanjut Kankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari MM. yang juga sebagai manajer/official tim mengatakan, bahwa Tim volly ball dan bulutangkis Kankemenag Kota Payakumbuh akan tampil maksimal dalam pertandingan exebisi tersebut walaupun dalam kondisi letih setelah menjalani perjalanan panjang sejauh ± 260 km dari Kota Payakumbuh sehari sebelumnya. Kakankemenag Kota Payakumbuh Drs. H. Bustari MM. dan Kakankemenag Kab. Solsel Drs. H. Kardinal N. MM. turun pada pertandingan pertama yang sangat memukau penonton, karena tidak disangka kedua pimpinan Kankemenag ternyata sama-sama mempunyai hobby olah raga volly. Akhirnya pertandingan volly dimenangkan oleh Tim dari Kankemenag Kota Payakumbuh dengan skor 2 : 1. Sedangkan dalam pertandingan badminton, tim dikomandoi oleh Drs. Jufrimal MA Kasi Urais Kankemenag Kota Payakumbuh, pertandingan berjalan alot, karena kedua tim sama-sama menurunkan pemain terbaiknya, sehingga permainan yang menurunkan 5 pasang tersebut berjalan berimbang. Selesai pertandingan, bakda zuhur Tim dari Kankemenag Kota Payakumbuh kembali ke Kota Payakumbuh melalui jalan lingkar sekaligus wisata ke Sungai Penuh, Kerinci, Muaro Bungo, Bangko, Sijunjung, Lintau yang menempuh jarak ± 600 km dan tim sampai di Payakumbuh hari jumat pukul 10 pagi. Walaupun perjalan cukup melelahkan, namun “ kita harus mengambil hikmah dan makna dari suatu silaturrahim” demikian diungkapkan Drs. Jufrimal, MA, mudah-mudahan niat menjalin silaturrahim akan menjadi nilai ibadah bagi kita semua, amiin…(Irfan Junaidi. MA )