Kemenag Sawahlunto Gelar Shalat Ghaib - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kemenag Sawahlunto Gelar Shalat Ghaib

sawahlunto Kamis 22, September 2016 | 16:26:23 wib

Sawahlunto, (Inmas)--Kementerian Agama Kota Sawahlunto menggelar shalat ghaib berjamaah di Mushalla Baitul Ikhlas Waringin Kelurahan Lubang Panjang, Kamis (22/9). Pelaksanaan tersebut sekaitan wafatnya KH. Maftuh Basyuni, Mantan Menteri Agama Republik Indonesia Kabinet Bersatu Periode 2004-2009 Era Presiden H. Susilo Bambang Yudhoyono. Almarhum kelahiran Rembang Jawa Tengah, 04 November 1939 itu meninggal dunia pada hari Selasa kemaren (20/9) di RSPAD Gatot Subroto dalam usia 77 tahun.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto beserta jajaran turut berbelasungkawa atas berpulangnya Mantan Menag RI itu yang pernah menjabat Sekretaris Negara era Presiden RI Abdurrahman Wahid. Kepala KanKemenag H. Ramza Husmen berharap seluruh jasa-jasa almarhum semasa hidupnya dibalasi Allah SWT, diampuni dosa-dosanya, dilapangkan kuburnya serta  ditempatkan di surga, Amin. Ramza Husmen juga menghimbau agar pegawai dapat mencontoh kepribadian baik almarhum, memiliki ilmu pengetahuan serta  berhasil dalam jenjang karir.

Pelaksanaan shalat ghaib yang dikerjakan selesai shalat zhuhur, juga dihadiri Kasubag TU, Kepala seksi, penyelenggara Syariah, Kepala KUA dan Kepala Madrasah. Bertindak selaku imam shalat adalah Kasi Bimas Islam H. Okto Verisman. [edit : DW]