Dilengkapi Wi-Fi Kantor Kemenag Lima Puluh Kota Selangkah Menuju Perkantoran Modern - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Kamis 10, November 2011 | 12:00:00 wib

Tanjung Pati Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.1. Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat. Fasilitas Wi-Fi, merupakan upaya kita semua di Kantor Kemenag Lima Puluh Kota untuk mendekatkan kita pada manajemen perkantoran modern, hal tersebut ditegaskan Kakan.Kemenag Lima Puluh Kota Drs.H.Gusman Piliang.MM pada acara Apel gabungan Kantor Kemenag Lima Puluh Kota Kamis, 10 November 2011 di Tanjung Pati. Lebih detil Kakan Kemenag yang alumi MAN Padang Japang menjelaskan, sebagai pimpinan saya berharap kehadiran fasilitas Wi-Fi di lingkungan kantor dapat membantu kinerja para pegawai dalam menjalankan tugas pelayanan sehari-hari, disamping itu akses yang tersedia seharusnya kita manfaatkan untuk menambah wawasan dan pengetahuan sehingga melahirkan ide-ide baru yang positif bagi lembaga umat ini tegas Kakan.Kemenag. Kehadiran Wi-Fi ini sekaligus akan mempermudah informasi kerja dan publikasi kegiataan di Lingkungan kerja, sekarang kita sedang menyiapkan pengelolan situs resmi Kantor Kementerian Agama Lima Puluh Kota, Insyallah Febuari 2012 kita bisa lunching penggunan situs tersebut, lanjut Kakan Kemenag membocorkan program yang sedang disiapkan oleh Tim Pengelola dan Perancang IT Kantor Kemenag Lima Puluh Kota. Apel gabungan Kantor Kemenag Lima Puluh Kota dilaksanakan setiap bulan pada minggu kedua, apel gabungan tersebut dihadiri oleh Pejabat struktural dan fungsional dari seluruh unit kerja Kantor Kemenag Lima Puluh Kota. Apel gabungan merupakan wahana koordinasi, informasi dan silaturahmi di lingkungan Kantor Kemenag Lima Puluh Kota, saya ucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya atas kehadiran bapak/ibuk dan saudara-saudara semua pada apel gabungan pagi ini, mudah-mudahan kehadiran kita pagi ini menjadi catatan amal ibadah kita semua, dan bermanfaat untuk meningkatkan kinerja kita semua, pungkas Drs.H.Gusman Piliang.M.M mengakhiri amat apel gabungan.(APP)