KEMENAG KABUPATEN SIJUNJUNG TUAN RUMAH “DDTK SAI” - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

KEMENAG KABUPATEN SIJUNJUNG TUAN RUMAH “DDTK SAI”

Selasa 03, Juli 2012 | 14:43:04 wib

KEMENAG KABUPATEN SIJUNJUNG TUAN RUMAH “DDTK SAI” Sebanyak 30 orang peserta mengikuti Diklat Di Tempat Kerja (DDTK) Sistem Akuntansi Instansi (SAI) di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung dari tanggal 28 Juni s/d 01 Juli 2012. Peserta berasal dari pengelola DIPA pada satuan kerja dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sijunjung, Kota Sawahlunto dan Kabupaten Dharmasraya. Drs. Emi Arbi, Panitia Balai Diklat Keagamaan (BDK) Padang, menyampaikan: “pada DDTK SAI ini, peserta akan menerima materi tentang: Aplikasi SAI, Penatausahaan BMN, Bagan Akun Standar, Aplikasi PP 39, Pelaksanaan e-MPA dan penyusunan LRA, Neraca dan Calk. “Untuk itu seluruh peserta akan dapat mengikuti kegiatan ini secara seksama”. “Semua orang akan merugi kecuali orang yang berilmu. Semua orang yang berilmu akan merugi kecuali orang yang mengamalkan ilmunya. Semua orang yang mengamalkan ilmunya akan merugi kecuali orang yang ikhlas. Maka ikhlaskanlah niat anda mengikuti kegiatan ini”. kata Emi Arbi mengakhiri laporannya. Pada acara pembukaan Drs. H. Ruhil Kudus, MM, Kepala kantor Kementerian Agama Kab. Sijunjung, selaku tuan rumah mengharapkan: “ saat ini kita perlu bersyukur dan berterima kasih, BDK Padang telah mengantarkan ilmu tentang keuangan kepada kita, dimana seluruh satker yang berada pada tiga wilayah ini dapat pendidikan secara serentak. Hal ini akan berbeda kalau kegiatan yang semacam ini dilaksanakan di BDK, tentu yang diundang hanya beberapa orang saja, padahal kita sangat membutuhkan keahlian seperti ini. Oleh karena itu manfaatkanlah waktu ini sebaik-baiknya, tanyakan kalau kurang jelas. Sehingga setelah mengikuti pelatihan, ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan di satker kita masing-masing, mudah-mudahan setiap saat laporan keuangan kita semakin baik dan prediket WTP (wajar tanpa pengecualian) yang diraih kementerian kita dapat kita pertahankan”. (Ermizaldi)