KELUARGA BESAR KEMENAG 50 KOTA GORO BERSAMA DI LOKASI MUSIBAH - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

KELUARGA BESAR KEMENAG 50 KOTA GORO BERSAMA DI LOKASI MUSIBAH

Admin Sumbar Sabtu 27, Maret 2010 | 11:00:00 wib

Tanjung Pati, 27 Maret 2010 Keluarga besar Kantor Kemenag 50 Kota Sabtu (27/3/2010) melaksanakan bakti sosial membersihkan lumpur dan puying-puying kayu dan bebatuan di SMP 1 Lareh Gadut Kec. Lareh Sago Halaban akibat galodo yang terjadi beberapa minggu yang lalu yang kondisi kerusakan bangunannya cukup parah, sehingga pelaksanaan UN hari Senin depan siswa terpaksa menompang di SMAN Gadut. Drs. Gusman Piliang Kepala Kantor Kemenag 50 Kota langsung memimpin kerja bakti tersebut yang berjumlah lebih kurang 100 orang terdiri dari seluruh pejabat struktural, Kepala KUA Kecamatan, Penghulu, Penyuluh, P3N Lareh Sago Halaban dan pegawai serta guru-guru di sekitar lokasi musibah. Pada Kesempatan itu juga Keluarga kemenag 50 Kota menyerahkan bantuan berupa uang sebagai turut berpatisifasi meringankan beban masyarakat yang telah banyak kehilangan harta benda berupa areal persawahan, perumahan dan hewan ternak.Alhamdulillah korban galodo akibat hujan deras yang telah meruntuhkan gunung sago itu tidak ada merenggut korban jiwa. Namun kita sebagai umat yang beragama mari kita ambil hikmah dibalik ujian Allah ini, mungkin kita telah banyak melakukan hal-hal yang membuat Allah murka, kata Gusman Piliang di sela-sela percakapannya dengan Camat dan Muspika Lareh Sago Halaban, mudah-mudahan masyarakat yang ditimpa musibah tetap bersabar dan bertawakkal pada Allah. Amin... (GP)