GERAK JALAN SANTAI BERTABUR DOORPRIZE - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

GERAK JALAN SANTAI BERTABUR DOORPRIZE

Minggu 30, Desember 2012 | 12:28:45 wib

Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-67 di meriahkan dengan kegiatan Gerak jalan santai pada Minggu (30/12) yang di mulai dari halaman depan Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan yang diawali dengan senam pagi masal ini dihadiri oleh Kakanwil Kementerian Agama provinsi Sumatera Barat Drs. H. Ismail Usman, Rektor IAIN Prof. Dr. H. Makmur Syarif, SH, MA, Kepala Balai Teknis Keagamaan Padang Drs. H. Zuhri Hasibuan, Ketua Ikatan Alumni IAIN Drs. H. Irdinansyah dan semua keluarga besar pegawai, guru, dosen widiyaswara serta karyawan karyawti dibawah kementerian Agama (kanwil, Kemenag Kota Padang, IAIN, dan Balai Diklat Teknis Keagamaan Padang). Berbeda dengan tahun lalu, kegiatan gerak jalan santai kali ini dihadiri oleh seluruh Kakankemenag kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Barat serta keluarga. Usai gerak jalan tak lupa pembagian doorprize kepada seluruh peserta gerak jalan. Hadiah yang diperebutkan diantaranya kulkas, dispenser, 12 buah sepeda, kompor gas dan puluhan hadiah hiburan lainnya. Acara diselingi juga dengan kegiatan hiburan seperti pacu karung dan pacu balut yang juga diikuti oleh seluruh kepala Kemenag KAbupaten/ Kota se-Provinsi Sumatera Barat. Sebagai bentuk kepedulian sosial, usai pembagian doorprize acara dilanjutkan dengan donor darah. Semua rangkaian kegiatan HAri Amal Bhakti ini akan ditutup pada acara puncak yaitu Upacara Peringatan HAri Amal Bhakti Kementerian Agama ke-67 di lapangan Imam Bonjol Padang pada tanggal 03/01/2013 mendatang. (MUSLIMAH)