Rangkaian Kegiatan HAB ke-66 - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Rangkaian Kegiatan HAB ke-66

Admin Sumbar Rabu 04, Januari 2012 | 12:00:00 wib

Koto Baru, Kantor Kementerian Agama Kab.Solok menggelar berbagai lomba dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-66, dari tanggal 20 Desember 2011 sampai dengan 30 Desember 2011. Serangkaian kegiatan ini digelar di berbagai tempat yakni Aula Kantor Kementerian Agama Kab.Solok, MIN Balai Pinang, MTsN Koto Baru, MAN Koto Baru, Gedung Solok Nan Indah dan Sport Hall. Diawali dengan Lomba Busana Muslim Antar Murid RA/BA Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kab.Solok, 20 Desember 2011. Yang diikuti oleh RA/BA se-Kab.Solok. Sebagai Juara Kategori Pa, Juara I adalah RA. Pemuda Prumnas Koto Baru, Juara II Ra. Salimpat Alahan Panjang, Juara III RA SUbarang Koto Baru.Juara Kategori Pi, untuk juara I adalah RA M. Nasir, Juara II RA Prima Singkarak, Juara III RA Nurul Hikmah. Penyelenggaran Jenazah Tingkat MTs Kegiatan dilaksanakan di Mushalla MTsN Koto Baru, 20 Desember 2011. Keluar sebagai juara I, MTs PP Aur Duri Sumani, Juara II MTsN Koto Baru, Juara III MTsN Talang Babungo. Badminton Tingkat MTs Dilaksanakan di Sport Hall, 20 Desember 2011. Untuk Kategori Pa, Juara I diraih oleh Ihsan Al-Farasi dari MTsM Saning Bakar, Juara II Henki Eka Pramana dari MTsM Saning Bakar, Juara III Munadil Fauzi dari MTsN Koto Baru. Untuk Kategori Pi, Juara I Rizka Apriora Nur Falah dari MTsn Koto Baru, Juara II Putri Tanjung dari MTsN Lembah Gumanti, Juara III Novi Mahyeni dari MTsN Gadung Surian. Badminton tingkat Karyawan Diikuti oleh pegawai Kementerian Agama Kabupaten Solok, mulai dari KUA, Madrasah dan Kantor Kementerian Agama Kab.Solok. Dilaksanakan di Sport Hall, 20 Desember 2011 Untuk Pool A, Juara I diraih oleh Maidison/Amri, Juara II Azmi/Eko, Juara III Syahrul Wirda(Kakanmenag Kab.Solok)/Abdul Munas Untuk Pool B, Juara I diraih oleh Firman/Fauzi, Juara II Arizman/Elwizar, Juara III Ismul/Akmal. Tahfidz Antar MDA Dilaksanakan di Aula Kemenag Kab.Solok, 20 Desember 2011. Diikuti oleh MDA se-Kab.Solok. Untuk kategori Pa, Juara I Taufik RAnda dari MDA Nurul Falah Sumani, Juara II Keny Murfi Perdana dari MDA Batu Banyak, Juara III Waldi Ar Rasyidd dari MDA MPI EMYA Muara Panas. Untuk kategori Pi, Juara I Kurnia Dwi Putri dari MDA Nurul Falah Sumani, Juara II Niswatun Naziah dari MDA Ihsan Kajai, Juara III dari Putri Nur Azizah dari MDA Sungai Jambur. Pop Religi tingkat MA, SMU/SMK Kegiatan Lomba Pop Religi, Kantor Kementerian Agama Kab.Solok bekerjasama dengan PT. Dasatama Excelindo, perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan kartu pasca dan prabayar XL. Dilaksanakan di Gedung Solok Nan Indah, 28 Desember 2011. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dari MA, SMU/SMK se-Kab.Solok. Kategori Pa, Juara I Mahridus Rifa dari MAN Koto Baru, Juara II Fardi dari MAS TI Paninggahan, juara III ANggi Tria dari SMU 2 Gunung Talang Kategori Pi, Juara I Yolanda Wardi dari SMU 2 Gunung Talang, Juara II Lida Sofyani dari MAS Nurul Amal Cupak, Juara III Satrianis dari MAN Maulid. Takraw tingkat MA Dilaksanakan di MAN 2 Koto Baru, 21 Desember 2011. Juara I MAM Sulit Air, Juara II MAS Nurul Maulid, Juara III MAN X Koto Singkarak. MTQ tingkat Guru Madrasah Dilaksanakan di Aula KanKemenag Kab.Solok, 22 Desember 2011. sebagai Juara I Iswandi, MA dari MTsN Koto Baru, Juara II Dasrianto dari Darussalam Sumani, Juara III Novia Helna, S.PdI Volly ball Kemenag-KUA-Madrasah Dilaksanakan di Lapangan Volly MAN 2 Koto Baru, 22 Desember 2011. Juara I Tim dari Madrasah, Juara II dari Kemenag. Gerak Jalan Santai Gerak Jalan Santai dilepas langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Solok. Dengan rute UMMY Koto Baru Solok-MAN 2 Koto Baru Solok, tanggal 22 Desember 2011. Door prize dipilih 10 orang siswa/siswi dan 10 orang karyawan/ti Kemenag Kab.Solok. Futsal MI Dilaksanakan di MIN Balai Pinang, 27 Desember 2011. Juara I MIS Paninggahan, Juara II MIS Tabek, Juara III MIS Singkarak. Pildacil tingkat SD Diikuti oleh SD se-Kab.Solok, tanggal 21 Desember 2011 di MTsN Koto Baru. Kategori Pa, Juara I diraih oleh Khairul Mufadal dari SD 07 Sirukam, Juara II Khairul Gifara dari SDN 15 Muara Panas, Juara III Fakhrur Rahim dari SDM Muara Panas. Kategori Pi, Juara I Laras dari SDN 26 Talang, Juara II Izzatul Latifa dari SDN 09 Sirukam, dan Juara III Nindya Azzahra dari SDN 39 Koto Baru. Lomba Khutbah Jumat antar Kepala MTs laki-laki Kegiatan ini dilaksanakan di Aula KanKemenag Kab.Solok, 29 Desember 2011. sebagai Juara I, Zaituni, S.Ag, MM, Kepala MAS Ponpes Aur Duri, Juara II Ahmad Bin As, S.Ag, Kepala MTsN Tanjung Balit, Juara III Drs. Ismail Jamaran, Kepala MTs.S Yaspi. Lomba Pidato antar Kepala Madrasah Wanita Diikuti oleh Kepala Madrasah Wanita se-Kab.Solok, tanggal 29 Desember 2011 dilaksanakan di Aula Kankemenag Kab.Solok. Juara I Dra. Yanti Kepala MTs PP Darussalam, Juara II Yulidar, S.Ag Kepala MTsM Bukit Kili, dan Juara III Dra. Nurhayati Kepala MTsN Lembah Gumanti. Lomba Khutbah Nikah antar Kepala KUA dilaksanakan di Aula MUI Kab.Solok, 28 Desember 2011. Juara I diraih oleh Drs. Ardi Aulia, KUA Danau Kembar, Juara II Drs. Alamsinir KUA X Koto Diatas, dan Juara III Irman, S.Ag KUA Gunung Talang. Lomba K3 Masjid Pelaksanaan penilaian dari tanggal 5-30 Desember 2011, dengan TIM Penilai dari Kantor Kemenag Kab.Solok. Juara I Masjid Raya Saning Baka, Juara II Masjid Jihad Panyakalan, Juara III Masjid Istiqomah Lembah Gumanti. Lomba K3 KUA Juara I KUA Kec. Kubung, Juara II KUA KEc. Bukit Sundi, Juara III KUA Kec. Lembang Jaya. Pelaksanaan penilaian dimulai dari tanggal 5-30 Desember 2011. Lomba Pustaka Masjid Sebagai Juara I Pustaka Masjid Nurul Huda, Juara II Baitus Shofa, Juara III Pustaka Masjid Raya Muara Panas. Penyerahan hadiah lomba direncanakan dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2012.(fz)