HUT RI KE 67 DI KANWIL KEMENAG SUMBAR KHIDMAT - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

HUT RI KE 67 DI KANWIL KEMENAG SUMBAR KHIDMAT

Jumat 17, Agustus 2012 | 09:52:46 wib

Jum’at, 17 Agustus 2012, bertepatan dengan 28 Ramadhan 1433 Hijriyah, Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop. Sumatera Barat melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-67. Upacara dilangsungkan di lapangan upacara Kanwil Kemenag Sumbar. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kepala Kanwil Kemenag Sumbar, Drs. H. Ismail Usman sedangkan komandan upacara adalah Kasi Pendidikan Al Qur’an dan MTQ bidang Penamas Efi Yoskar,S.Ag. Upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang arwah para pahlawan dan syuhada yang memperjuangkan kemerdekaan RI. Dalam sambutannya Kakanwil mengatakan bahwa momen peringatan HUT RI Ke-67 ini juga merupakan kemenangan bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa. “Ada dua kemenangan yang kita dapatkan dalam peringatan HUT RI kali ini yaitu kemenangan lahir dan batin. Kemenangan lahir yaitu kemenangan atas kemerdekaan yang kita nikmati saat ini, sedangkan kemenangan batin yaitu kemenangan dalam menjalankan ibadah puasa dengan mengisi kegiatan-kegiatan ibadah selama bulan Ramadhan” kata Kakanwil Ismail Usman. Upacara bendera yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh seluruh karyawan dan karyawati dilingkungan Kanwil Kemenag Sumbar. Kakanwil juga menekankan bagi karyawan dan karyawati Kanwil Kemenag Sumbar agar tidak menambah libur selama merayakan hari Raya Idul Fitri. “Sesuai dengan dengan Surat Edaran Inspektorat Jenderal bahwa setiap PNS yang menjalankan libur atau cuti bersama Idul Fitri diminta harus hadir pada hari yang sudah ditentukan yakni Kamis 23 Agustus 2012.Jika nanti ada PNS yang tidak hadir pada hari pertama kerja tersebut maka sanksi administrative akan diberlakukan” tegas Ismail Usman. Seusai upacara Kakanwil menyempatkan diri bersalam-salaman memberi ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenag Sumbar. (aries/sumbarhumas4)