Kemenag Padang Pariaman Adakan Kegiatan Pelatihan Penulisan Berita dan Artikel Keagamaan - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

padang pariaman Selasa 24, Oktober 2017 | 13:47:20 wib

Padang Pariaman, (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman, Drs. H. Helmi, M.Ag, Selasa (24/10) membuka secara resmi kegiatan pelatihan penulisan berita dan artikel keagamaan bagi Penyuluh Agama Islam (PAI) Fungsional di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Padang Pariaman di Gedung Pertemuan FKUB Padang Pariaman, Jl. Raya Padang - Bukittinggi, KM 44, Kiambang, Nagari Lubuk Pandan, Kecamatan 2x11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh dua orang dosen Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang dan diikuti oleh 20 orang PAI Fungsional selama dua hari.

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pengabdian dosen", ungkap Dosen Faisal Zaini Dahlan, M.Ag yang didampingi rekannya, Sultan Ahmad, S.Ag, M.Pd

Kepada Humas Kankemenag Padang Pariaman disela-sela acara, Faisal mengungkapkan hal ini terselenggara sebagai pengabdian dosen perguruan tinggi terhadap PAI Fungsional di lingkungan Kankemenag Kabupaten Padang Pariaman.

Tampak hadir pada pembukaan tersebut, Kasi Bimas Islam, Epi Mayardi, S.Ag, Pengawas Madrasah, Rasman, S.Ag, MA dan Ketua Pokjaluh Kankemenag Padang Pariaman, Lismawati, S.HI, M.Ag. (Mudawar|ef)