MTsN Padang Panjang Meraih Juara Untuk Dua Cabang Lomba Memeriahkan HAB Kemenag ke-72 - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

MTsN Padang Panjang Kamis 23, November 2017 | 08:20:47 wib

Padang Panjang (Inmas)-- MTsN Padang Panjang ikut memeriahkan  HAB Kemenag ke-72 dengan mengikuti dua cabang lomba keagamaan yang di adakan oleh Kemenag Padang Panjang. Adapun lomba keagamaan tersebut yaitu lomba azan dan lomba pembacaan sholat jenazah untuk tingkat SD, SMP, SMA se-kota Padang Panjang. Lomba ini di adakan sejak tanggal 20-21 November 2017 di Mesjid Alfurqan Padang Panjang.

Suratmi selaku guru tahfidz menyampaikan rasa syukur dengan prestasi M. Alfajri Jhonerics, juara 2 lomba azan. Rusdayani, selaku guru fiqih dan pendamping juga menyampaikan rasa syukur dengan prestasi juara 3 lomba pembacaan sholat jenazah oleh Surya Virgio, Ahmad Shahaf, Aulia Rohim, Intan Adhyca dan Mila Hanum Humaira. Senada dengan itu, Erniwita selaku pimpinan asrama MTsN Padang Panjang juga menyampaikan rasa syukur dengan prestasi peserta didik, khususnya yang mendapatkan fasilitas asrama, baik untuk lomba azan dan pembacaan sholat jenazah, lomba fisika, lomba biologi dan lomba matematika yang telah diikuti sebelumnya merupakan peserta didik yang berasal dari asrama MTsN Padang Panjang. Erniwita juga menambahkan harapan agar prestasi yang telah diraih dapat juga memotivasi peserta didik lainnya di MTsN Padang Panjang.

Sahardi, selaku waka kesiswaan menyampaikan prestasi demi prestasi yang telah diraih akan menjadi reward positif bagi MTsN Padang Panjang, dan diharapkan dapat semakin bertambah kedepannya. Edi Mardafuly, selaku Kepala MTsN Padang Panjang juga menambahkan pada Kamis (23/11) bahwa program-program khusus untuk semakin mengasah potensi dan bakat peserta didik akan terus digiatkan di MTsN Padang Panjang untuk menghasilkan peserta didik yang berkompeten dan berkarakter atau berakhlak mulia (Epi)|Mira