Program Kusuka Mubarakah Koto VII Membawa Berkah - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Program Kusuka Mubarakah Koto VII Membawa Berkah

sijunjung Jumat 08, Desember 2017 | 11:23:47 wib

Sijunjung (Inmas)- Program Kuliah Subuh Puasa Sunah Kamis (Kusuka) Mubarakah di Kecamatan Koto VII berjalan lancar. Kusuka Mubarakah kesembilan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhsan Sumpadang Palaluar, Kamis (07/12).

Program Kusuka mubarakah diawali dengan sholat subuh berjamaah, kemudian dilanjutkan kuliah subuh oleh Ali Syukri (penyuluh Agama Islam Non PNS Kecamatan Koto VII). Selain jamaah disubuh ini hadir juga Camat, Kepala KUA dan Staf, Wali Nagari, Penyuluh Agama, santri TPQ dan remaja masjid.

Kusuka Mubarakah kali ini membawa berkah bagi dua orang tahfiz dari TPQ/TPsQ setempat. Hafiz/hafizah menampilkan kemampuannya yang telah hafal juz 30. Meskipun tampil dadakan namun bisa tampil maksimal.  Panitia Kusuka Mubarakah mengapresiasi, dengan memberikan uang masing-masing sejumlah lima puluh ribu rupiah, diserahkan PAIF kecamatan Koto VII, Sekretaris Kusuka Mubarakah.

Kusuka Mubarakah merupakan program bulanan kecamatan Koto VII, terlaksana berkat kerja sama apik seluruh Penyuluh Agama Kecamatan Koto VII, dengan dukungan penuh Pemerintah kecamatan dan KUA Kecamatan Koto VII, demikian disampaikan ketua panitia Darwis.

Diakhir sambutannya Darwis menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus masjid yang telah menjadi tuan rumah selama pelaksanaan Kusuka Mubarakah. Dan berharap pada wali nagari untuk bisa meneruskan program ini di nagari masing-masing.

Kusuka Mubarakah ditutup dengan memberikan kenang-kenangan oleh Panitia kepada Pengurus Masjid, yaitu 3 buah Al-Qur’an. (nori/Rina)