MGMP PAI Sijunjung Study Banding ke Labor Agama SMPN 1 Payakumbuh - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

MGMP PAI Sijunjung Study Banding ke Labor Agama SMPN 1 Payakumbuh

payakumbuh Kamis 11, Januari 2018 | 15:26:48 wib

Payakumbuh--Dalam rangka peningkatan mutu Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Sijunjung, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI SMA/SMK yang dikoordinir Kasi Pais, Bachtiar bersama Ketua MGMP, Saldi Nafri melakukan kunjungan study banding dan silaturahim ke Kota Payakumbuh, Kamis (11/01/2018)

Sebanyak 37 guru PAI SMA/SMK MGMP PAI SMA/SMK Sijunjung menitik beratkan study banding di Labor PAI SMPN 1 Payakumbuh. Rombongan juga didampingi Kasi PAIS Kankemenag Kota Payakumbuh, Sri Yusnita bersama Pengawas PAI Sekolah Umum dan disambut penuh ramah tamah keluarga besar SMPN 1 Payakumbuh.

Sebagaimana diterangkan ketua rombongan Kasi PAIS Kankemenag Sijunjung, Bachtiar, maju kembang pendidikan agama dan keagamaan di Payakumbuh sudah terkenal di tingkat provinsi dan nasional.

"Atas dasar inilah kami belajar dengan Kota Payakumbuh terkhusus di SMPN 1 Payakumbuh. Kami mendengar SMPN 1 Payakumbuh memiliki labor agama berstandar nasional. Terima kasih kepada keluarga besar SMPN 1 Payakumbuh atas sambutannya", Bachtiar awali.

Menjawab hantaran dan kata sambutan dari ketua rombongan, Kepala SMPN 1 Payakumbuh, Hj. Desfiwati mengatakan kami secara pribadi hanyalah pelanjut estafet. “Alhamdulillah, Kota Payakumbuh tumbuh bersama prestasi. Prestasi yang diraih berkat dukungan pemerintah, pihak sekolah dan masyarakat melalui komite. Ini adalah Tri Pusat Pendidikan, dan ketiga unsur ini mesti sejalan.

“Keberadaan Labor Agama di SMPN 1 Payakumbuh sangat menunjang PBM, khususnya PAI. Untuk saat ini, Labor Agama SMPN 1 Payakumbuh Labor Agama satu-satunya di Provisi Sumatera Barat. Kita siap membuka diri terkait informasi. Sebelumnya juga ada kunjungan yang sama dari provinsi tetangga, alhamdulillah. Mari kita berkeliling pak melihat Labor Agama," sambut Desfiwati.

Usai penyambutan sederhana di aula SMPN 1 Payakumbuh, Desfiwati didampingi beberapa guru PAI memandu rombongan MGMP PAI SMA/SMK Kab. Sijunjung meninjau labor agama.

Sementara itu, Ketua MGMP PAI SMA/SMK Kab. Sijunjung, Saldi Nafri mengungkapkan rasa kagumnya.

"Wajar Kota Payakumbuh meraih prediket sebagai kota penyelenggara pendidikan terbaik di Sumbar, semua fasilitas beserta penunjang sangat memadai. Optimalisasi Tri Pusat Pendidikan berjalan juga secara optimal, dibantu dukungan pemko dengan program akhlak mulia yang linear dengan program di kankemenag. PBM PAI didukung dengan Labor Agama yang lengkap. Kita impikan, semoga Kab. sijunjung juga bisa memiliki hal ini mendatang. Payakumbuh memang hebat," kagum Saldi Nafri.

Usai melaksanakan study banding di Labor Agama SMPN 1 Payakumbuh, rombongan MGMP mohon pamit dan melanjutkan perjalanan menuju kankemenag Kota Payakumbuh. (ul/rina)