Kemenag Tabligh Akbar: Indahnya Kebersamaan - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kemenag Tabligh Akbar: Indahnya Kebersamaan

KUA Padang Timur Selasa 15, Mei 2018 | 22:55:20 wib

Padang, Inmas--Kementerian Agama Padang diwakili Ketua Pokjaluh Ramlan menggelar Tabligh akbar dalam rangka menyambut bukan suci Ramadhan 1439 H, di Masjid M Nur, Padang Timur, Senin (14/05).  Dengan tema indahnya kebersamaan untuk menyemarakkan Ramadhan.

Menurut  Ramlan selama bulan Ramdhan, diharapkan kepada umat Islam untuk saling bahu membahu, meramaikan masjid serta melakukan kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan di Masjid/mushalla.

Kemudian kata Ramlan, “Untuk menghindari perpecahan dan kesalah pahaman, perbedaan pendapat antara ulama atau penceramah tidak boleh disampaikan di Masjid/mushalla. Ada sebahagian kecil masyarakat kita puasa dan lebaran dahulu melaksanakan, ini akan kita dekati, sehingga umat Islam itu bersatu, jadi persamaan  yang kita inginkan.” Ujarnya.

Tabligh akbar mendatangkan penceramah Ustadz Khairuddin. (azr/voni)