Ribuan Masyarakat Kota Serambi Mekah Ikuti Sholat Idul Fitri 1439 H di Lapangan Khatib Sulaiman - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Emi Ratna Aprilana,M.Pd Sabtu 16, Juni 2018 | 08:49:38 wib

Padang Panjang, Inmas--  Ribuan masyarakat Kota Serambi Mekah  ikuti sholat Idul Fitri 1439 H di lapangan Khatib Sulaiman Bancah Laweh pada Jumat (15/6). Tampak hadir Pjs Walikota, Ketua DPRD,Fokopimda, Kepala Kementerian Agama Kota Padang Panjang yang berbaur bersama masyarakat. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Panjang sekaligus sebagai Ketua PHBI menyampaikan laporan sekaligus ucapan terima kasih disampaikan kepada Pengurus masjid mushalla sekota Padang Panjang yang telah bijak menerima keputusan pemerintah melalui sidang isbat  bahwa  hari raya Idul Fitri jatuh pada Jumat 15 Juni 2018. Selain itu Kakankemenag juga apresiasi pelaksanaan malam takbiran walaupun sempat diguyur hujan, takbir tetap menggema serta berlangsung aman dan lancar.

Ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang telah membantu fasilitas pelaksanaan shalat id di lapangan Bancah Laweh ini bersama-sama dengan PHBI Kota Padang Panjang. Apresiasi juga disampaikan kepada kepolisian,  satpol PP dan Perhubungan yang telah membantu pengamanan pelaksanaan shalat ID serta rutinitas pihak keamanaan dan perhubungan selama ramadhan dan pasca lebaran sehingga mendatangkan kenyamanan dan kekhusyukan ibadah. Dalam sambutannya Gusman Piliang tidak lupa menyelipkan taushiyyah dan harapan agar Syawal ini dijadikan momentum untuk peningkatan iman taqwa bukan justru semakin menurun dari pencapaian selama ramadhan. Mari kita buktikan diri kita adalah pemenang sebagai hasil penempaan diri kita mengendalikan hawa nafsu selama ramadhan ujar H. Gusman Piliang.  Bertepatan dengan kian dekatnya Pilkada di Kota Serambi Mekah Kakankemenag mengimbau seluruh masyarakat untuk ikuti Pilkada Badunsanak dengan baik sehingga Pilkada sukses dan kerukunan masyarakat Padang Panjang tetap terjaga dan terpelihara.

Pada akhir sambutannya Gusman menyampaikan ucapan selamat hari raya idul fitri 1439 H baik sebagai pribadi maupun lembaga Kementerian Agama Kota Padang Panjang. Minal 'aidin wal faizin taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal ya karim. Idul Fitri 1439 H diwarnai dengan beraneka ragam warna tetapi kehangatan dan silaturahim tetap terasa.  Khatib pada Id kali ini Drs. H. Abizar Lubis, M.Ag Ketua PDM Muhammadiyyah Pabasko dengan Imam H. Aswir yang juga merupakan pensiunan Kemenag dan sekarang menjabat Pimpinan Ponpes Thawalib Gunung dan Ketua BAZNAS Padang Panjang. Pada kesempatan yang sama Pjs Walikota Irwan juga menghimbau mari menuju jiwa yang suci dan bersih menyambut hari kemenangan. Pjs Walikota mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1439 H, semoga keberkahan selalu senantiasa melimpah kepada kita. Semakin dekatnya Pilkada, pjs menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Padang Panjang untuk gunakan hak pilih dalam menentukan bakal calon pemimpin untuk lima tahun kedepan, jangan sampai ada yang golput serta bermain politik uang dan sara. Sholat Idul Fitri berlangsung khusyuk diakhiri dengan doa bersama dan undangan silaturahmi ke rumah dinas Walikota untuk masyarakat Kota Padang Panjang. (wahyu salim/emie)|Mira