Kemenag Dharmasraya laksanakan Wirid Mingguan Perdana di Mushalla Babul Ikhlas - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kemenag Dharmasraya laksanakan Wirid Mingguan Perdana di Mushalla Babul Ikhlas

dharmasraya Jumat 12, Oktober 2018 | 10:41:31 wib

Dharmasraya, Inmas--Pembinaan mental (Bimtal) bagi aparatur sipil Negara adalah keharusan bagi setiap lembaga, sebagai upaya mendekatkan diri dengan sang khalik sehingga kehadiran Allah SWT senantiasa dirasakan bagi setiap pegawai.

Begitu juga Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dharmasraya, sebagaimana biasanya pelaksanaan bimtal jajaran Kemenag Dharmasraya dalam bentuk wirid mingguan dilaksanakan digedung sekber KUB Dharmasraya, pagi ini jum’at (12/10) kegiatan wirid mingguan dilaksanakan di mushalla Babul Ikhlas Kemenag Dharmasraya.

Wirid perdana di mushalla Babul Ikhlas sebagai penceramah adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dharmasraya H. Abdel Haq dengan materi orang-orang yang diberi rahmat dikutib dalam surah At-Taubah ayat 71.

“Dalam surah At-Taubah ayat 71 tersebut bahwa orang-orang  yang diberi rahmat oleh Allah adalah orang yang berbuat ma’ruf, mencegah yang mungkar, melaksanakan shalat, menunaikan zakat dan taat kepada Allah dan Rasul-Nya,” terang H. Abdel Haq.

“Sebagai ASN Kementerian Agama Kabupaten Dharmasraya apabila merujuk surah diatas maka sudah sewajarnya lima nilai budaya kerja ini menjadi kerangka acuan dalam melaksanakan tupoksi sehari-hari dan sekaligus pemberian pelayanan dimasyarakat dan juga dilingkungan tempat tinggal kita," Imbuh Kakan Kemenag Dharmasraya.

Walaupun kebanyakan ASN Kemenag adalah penceramah, namun bimtal di lingkungan Kemenag tetap harus dilaksanakan sebagai upaya penyegaran dan pengulanaan kaji yang biasa disampaikan kepada masyarakat.(sarwono)|DW