Kemenag Sawahlunto Gelar Tadarus Rutin - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Kemenag Sawahlunto Gelar Tadarus Rutin

ZULFAHMI Kamis 18, Juni 2015 | 07:00:00 wib

Sawahlunto, Inmas--Memasuki hari pertama puasa, Kementerian Agama Kota Sawahlunto menggelar Tadarus Al-Qur’an di Aula kantor, Kamis (18/6). Pembacaan Al-Qur’an bersama secara bergiliran diikuti semua pegawai tanpa terkecuali.

Menurut Kakan Kemenag H. Ramza Husmen, kegiatan tersebut dilakukan setiap hari kerja selama bulan suci Ramadhan 1436 H tanpa mengganggu rutinitas pekerjaan kantor.

Ia berharap selama Ramadhan pegawai dihimbau meningkatkan amal ibadah dan menghindari hal yang merusak ibadah puasa.

Selain itu, guna menambah wawasan keagamaan pegawai juga rutin dilaksanakan selama Ramadhan Kuliah Tujuh Menit (kultum) usai shalat Zhuhur berjamaah di Mushalla terdekat Baitul Ikhlas Waringin. Adapun penceramah langsung diisi oleh pegawai Kemeng secara bergantian.(f@hmi/rina)