Manajemen Perkantoran Moderen Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Manajemen Perkantoran Moderen Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi

Admin Sumbar Jumat 09, Juli 2010 | 11:00:00 wib

Manajemen Perkantoran Moderen Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi untuk kedua kalinya di tahun 2010 ini memperoleh kesempatan untuk mengadakan Diklat Ditempat Kerja, Sebelumnya DDTK diadakan untuk Guru PAI pada madrasah dan Sekolah umum pada tanggal 10 s/d 13 Mei yang lalu dengan tema “ Kreasi Model- Model Pembelajaran PAI “ Tepatnya pada tanggal 21 s/d 24 Juni 2010 diadakan lagi DDTK untuk Pegawai dilingkungan kantor Kementerian Kota Bukittinggi , dengan tema “ Manajemen Perkantoran Moderen “ peserta berjumlah 30 orang meliputi pegawai Madrasah, pegawai pada KUA dan Pegawai kemenag sendiri . Materi Manajemen Perkantoran Moderen disajikan oleh 2 orang Widiyaiswara dari balai Diklat keagaamaan Padang yaitu Bapak Drs. Asril Syamsu dan Ibu Dra. Artina Burhan M.Pd Dengan kepawaian kedua orang widiyaiswara dalam menyampaikan materi dengan berbagai metode baik ceranah, diskusi maupun pemberian latihan –latihan kepada peserta sehingga peserta sangat antusias dan semangat dalam menerima materi tsb dan tidak merasa bosan, jenuh maupun ngantuk. Pengetahuan tentang Manajemen Perkantoran Moedren memang sangat perlu diproleh oleh setiap pegawai administrasi di lingkungan kantor Kementerian Agama ,sehingga kedepan pegawai dapat bekerja dengan baik dan profesional dalam arti punya ilmu, kemuan, kemampuan, keterampilan, serta sikap mental yang baik dan luhur sebagaimana yang disampaikan oleh kepala Balai Diklat Keagamaan Padang ( Drs. Zuhri Hasibuan ) dalam sambutannya pada pembukaan DDTK. Drs. H. M. Arsayad mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi mengucapkan terima kasih kepada Kepala Balai Diklat dan berharap mudah-mudahan kerja sama antara Kemenag dengan Balai Diklat Kegamaan dapat berjalan lebih baik lagi , sehingga kota Bukittinggi untuk 3 kalinya di tahun 2010 ini masih diberikan kepercayaan untuk mengadakan DDTK sesuai dengan usulan beberapa bulan yang lalu . ( Tri Andriani DJ )