Bazda Kota Padang Salurkan Bantuan Kemenag Untuk Ponpes Ranah Mentawai - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Bazda Kota Padang Salurkan Bantuan Kemenag Untuk Ponpes Ranah Mentawai

Admin Sumbar Kamis 12, Mei 2011 | 11:00:00 wib

Padang,Humas- Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, kembali mengucurkan bantuan pasca gempa dan tsunami Mentawai. Kali ini bantuan sebesar sepuluh Juta Rupiah diterima oleh Bazda Kota Padang yang diwakili Kepala Divisi Informasi dan Program Adel Wahidi. Bantuan tersebut akan di didstribusikan guna pembangunan Pondok Pesantren Ranah Mentawai di Kecamatan Sikakap Kabupaten Kepulauan Mentawai. Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat Drs.H. Darwas, berharap agar bantuan yang diterima dapat meringankan beban biaya masyarakat mentawai pasca musibah gempa dan tsunami, apalagi tujuan kali ini untuk pembangunan dunia pendidikan, tentunya diharapkan segera mengembalikan semangat masyarakat mentawai guna meningkatkan sumber daya manusianya melalui pendidikan di Pondok Pesantren. Bantuan yang diserahkan Kakanwil Kemenag Sumbar diwakili Kasubbag Hukmas dan KUB M. Rifki,M.Ag Rabu, 11/5 mengungkapkan bahwa bantuan tersebut merupakan dana masyarakat yang terkumpul dari karyawan/ti kementerian Agama provinsi di Indonesia maupun dilingkungan Provinsi Sumatera Barat yang diterima posko penanganan bencana Kanwil Kemenag Sumbar yang berdiri sejak pasca musibah Gempa 30 September 2009. ( Rifki)