KANTOR KEMENAG KOTA PAYAKUMBUH SELENGGARAKAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN ( LDK ) BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Senin 21, Maret 2011 | 11:00:00 wib

Payakumbuh, Maret 2011 Seksi Pekapontren Kantor Kemenag Kota Payakumbuh pada hari Minggu tanggal 20 Maret 2011 melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan ( LDK ) bagi santri / siswa Pondok Pesantren se Kota Payakumbuh. Latihan Dasar Kepemimpinan tersebut diikuti sebanyak 100 orang peserta yang terdiri dari utusan siswa pesantren se Kota Payakumbuh, yaitu MTI Koto Panjang, MTI Pakan Sinayan, Mahad Islamy, Pondok Pesantren Sekh Ibrahim Harun serta siswa MAN 2 Payakumbuh. Kepala Kankemenag Kota Payakumbuh melalui Kasi Pekapontren Drs. H. Zuldaswar dalam pembukaan LDK tersebut menjelaskan, bahwa Latihan Dasar Kepemimpinan bagi siswa pondok pesantren ini khususnya pengurus OSIS sangat penting untuk pengembangan diri dan peningkatan wawasan siswa baik untuk pribadinya ataupun organisasi kesiswaan di sekolahnya. Dalam LDK tersebut tampil pemateri yang telah berkecimpung dalam organisasi kesiswaan dan kemahasiswaan dulu, seperti Drs. Jufrimal MA yang sekarang ini menjabat sebagai Kasi Urais Kankemenag Kota Payakumbuh dengan materi Teori Kepemimpinan , Irfan Junaidi. MA staf seksi Urais dengan materi tips menjadi pemimpin yang sukses, dan Asnul dengan materi outbondnya. Nampak dari kehadiran siswa dan keseriusan mengikuti materi, betapa seluruh siswa/santri sangat antusias mengikuti acara yang baru pertama diangkat oleh seksi Pekapontren tersebut, dan para siswa berharap kegiatan serupa dapat berkelanjutan di masa yang akan datang.( Irfan Junaidi. MA )