Ketua KKGPAI LPK berpulang ke Rahmatullah - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Ketua KKGPAI LPK berpulang ke Rahmatullah

Admin Sumbar Selasa 10, Januari 2012 | 12:00:00 wib

Tanjung Pati, 6 Januari 2012 Awal tahun 2012 ini dunia PAI Lima Puluh Kota berduka dengan ‘kembali’nya seorang guru yang juga sekaligus aktifis pendidikan Yandri, S.Ag. ke hadirat Allah SWT di RSUD Adnan WD Payakumbuh. Ia berpulang setelah sebelumnya menderita sakit yang sudah cukup lama. Tahun 2007 ia pernah di rawat dengan indikasi thypus, beberapa bulan setelah itu secara berulang-ulang terus membaik dan kembali memburuk dengan gejala liver. Namun di sela-sela sakitnya ia masih terus mengajar bahkan terus menyelesaikan pendidikan S.2 nya di UNP Padang dan mengikuti berbagai ivent kegiatan seperti expo madrasah dan berbagai lomba. Tahun 2010 ia memperoleh peringkat 2 lomba kreatifitas model pembelajaran PAI tingkat Sumbar. Penghargaan terakhir belum sempat ia terima, sebagai pemenang lomba kreasi model pembelajaran PAI tingkat SD, SMP, SMA tingkat Kab. LPK dalam rangka HAB ke-66 Kemenag LPK. Pada saat melayat baru kenang-kenangan tersebut dapat diberikan kepada keluarga. Baik Kemenag maupun Diknas LPK benar-benar berduka, bahkan kalangan aktifis dari KAHMI pun ikut berduka karena yang bersangkutan adalah aktifis KAHMI LPK. Ia meninggalkan satu orang isteri dan 3 orang anak. Semoga amal shalehnya sebagai guru dan modal berupa anak-anak yang ia tinggalkan dapat menjadi bekal bagi nya dalam perjalanan menuju Allah SWT. Selamat jalan saudaraku, semoga Allah SWT menerima Mu dengan ridha dan cinta Nya. (sfj)