Lomba Bahan Ajar: Menanti Lahirnya Kreativitas Guru - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Lomba Bahan Ajar: Menanti Lahirnya Kreativitas Guru

Admin Sumbar Senin 28, November 2011 | 12:00:00 wib

Inovasi tiada henti itulah yang perlu dilakukan dunia pendidikan saat ini. Inovasi tersebut merupakan jawaban terhadap tantangan perubahan yang mengglobal dalam segala bidang, termasuk pendidikan. Bentuk inovasi yang sangat penting dalam dunia pendidikan adalah pemanfaatan teknologi informatika dan komunikasi berbasis IT, di bidang pembelajaran, harapan yang ingin dicapai adalah terjadinya transformasi pembelajaran yang lebih efektif dan efisien. Untuk terwujudnya hal tersebut perlu dilakukan terobosan serta modifikasi-modifikasi pembelajaran yang dilakukan guru secara kreatif, inovatif, relevan dan menyenangkan. Kantor Kementerian Agama Lima Puluh Kota, Senin 28 November 2011 mengadakan lomba pembuatan bahan ajar yang diikuti oleh empat belas orang guru yang berasal dari Madrasah dan Sekolah di lingkungan Kemenag Lima Puluh Kota. Drs.Ifkar M.Ag kasi Mapenda Kemenag Lima Puluh Kota ketika membuka secara resmi Acara Lomba Bahan Ajar menjelaskan, kegitan ini diharapkan dapat meningkatkan kreasi serta inovasi guru dalam membuat bahan ajar, kita berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatan profesionalisme dan kreatifitas guru di madrasah dan sekolah, sehingga akan meningkatan mutu pendidikan kita secara umum, lebih detil Drs.Ifkar M.Ag yang bergelar Dt Majo Batuah berharap kedepanya para guru-guru kita dapat mengikuti lomba serupa pada level regional maupun nasional bahkan Internasional, hal ini penting agar para guru kita terbiasa dengan iklim kompetisi, lanjut Drs.Ifkar,M.Ag mengakhiri sambutanya diiringi tepuk tangan para peserta lomba dan undangan. Lomba bahan ajar sendiri di laksankan satu hari penuh dipusatkan di Aula Kemenag Lima Puluh Kota, dengan tiga orang dewan Juri, Drs.Izzati Ketua Pokjawas Kemeng Lima Puluh Kota, Majrisman, S.Ag pengawas SMP/SMA dan Fauzi.S.Pd.I Pengawas TK/SD. Dihubungi terpisah salah seorang peserta Lomba Yulita Refni, SE yang sehari-hari bertugas di MTsN Dangung-Dangung menyambut antusias lomba bahan ajar ini, lomba seperti ini sangat bagus untuk mengukur kreatifitas kami para guru dalam mengembangkan bahan ajar, kami berharap di masa yang akan datang lomba seperti ini akan semakin sering dilakukan, harapan Yulita menwakili para peserta lainya. Semoga (APP)