Ekspo & Pentas Pais Ditutup, Tanah Datar Juara Umum - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Ekspo & Pentas Pais Ditutup, Tanah Datar Juara Umum

Admin Sumbar Kamis 30, Juni 2011 | 11:00:00 wib

Padang, Humas Ekspo antar madrasah dan pentas pais se-Sumbar, Kamis (30/6) resmi ditutup Kakanwil Kemenag Sumbar Drs.H. Darwas di pelataran parkir kanwil Jl. Kuini Padang. Kabupaten Tanah Datar berhasil sebagai juara umum dengan 7 emas, 2 perak dan 3 perunggu. Sebelumnya atlet asal Kota Budaya ini hanya menempati urutan ke-tiga pada Porseni tahun lalu. Untuk juara II dan III masing-masing diperoleh Kota Payakumbuh dengan perolehan medali 5 emas, 3 perak dan 4 perunggu, disusul Kota Padang 3 emas, 5 perak dan 4 perunggu. Predikat empat dan lima besar ditempati Kota Padang Panjang dengan 2 emas, 7 perak, 2 perunggu dan Kabupaten Pasaman 2 emas, 4 perak dan 2 perunggu. Menyikapi keberhasilan yang diraih Kabupaten Tanah yang sebelumnya hanya meraih perdikat tiga, Kakan. Kemenag Drs. Malikia, MA disela-sela penutupan, mengaku bangga akan prestasi yang diraih timnya. Kita asal Tanah telah mulai bangkit dan siap untuk membela Propinsi Sumbar pada ekspo dan pentas pais tingkat nasional 12 Juli s/d 16 mendatang di Bekasi dan lomba ekspo ke-2 antara tanggal 19 Juli s/d 22 Juli di Pondok Gede Jakarta. Sedangkan Kakan. Kemenag Kota Payakumbuh yang pada lomba sebelumnya menempati urutan ke-2 sepertinya, masih belum tergoyahkan. Atlet dan kafilah kami memang berusaha tampil terbaik di even propinsi dan level nasional. Para atlet telah dibekali dengan semangat dan jiwa bertanding serta memilki mental juara. Artinya untuk ekspo dan pentas pais mendatang, Kota Payakumbuh sudah memastikan mengirim atlet dan kafilahnya sebanyak lima orang. Mudah-mudahan mereka tetap lebih berprestasi, kata Bustari. Kakanwil Kemenag H. Darwas, ketika menutup lomba ekspo antara madrasah dan pentas pais yang diikuti hamper 1.000 orang peserta menyebutkan, kalau event kali ini telah mampu berlomba secara baik dengan jiwa sportifitas. Tugas kita ke depan, khususnya untuk menghadapi perlombaan tingkat nasional, mari kita bangun jiwa dan semangat menjadi juara dan tampil sebagai pemenang. Saya rasa tidak sulit untuk mencapai prestasi itu. Asalkan semua tim bertekad membela nama Ranahminang di tingkat nasional dengan semangat sportifitas. Karena, waktu pelaksanaan ekspo tinggal beberapa hari lagi, kepada Kakan. Kemenag se-Sumbar yang atletnya dipercaya untuk membela selalu memberikan perhatian maksimal kepada calon pejuang ekspo hasil seleksi tahun ini. Disamping itu, bagi yang belum berprestasi pada ekspo kali ini jangan kita berkecil hati. Dan bagi yang menang dan menjadi juara umum, tidak perlu terlalu berbangga diri. Karena sifat bangga itu kalau terlalu ditonjolkan kita akan di cap sebagai orang yang sombong. Harus ada niat bagi atlet dan kafilah ke depan, kalau Propinsi Sumbar berpacu dan mampu berprestasi di level nasional nantinya, kata Kakanwil. (nal) Tek foto H. Darwas.