SELEKSI OLIMPIADE DAN PORSENI MADRASAH DI LINGKUNGAN KANKEMENAG KAB. DHARMASRAYA - Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat

Admin Sumbar Jumat 04, Juni 2010 | 11:00:00 wib

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dharmasraya melaksanakan seleksi Olimpiade dan Porseni antar Madrasah Tahun 2010 pada tanggal 19 Juni 2010 dengan melibatkan sebanyak 500 lebih siswa madrasah yang berada di jajaran Kankemenag Kab. Dharmasraya. Adapun tujuan dilaksanakannya seleksi Olimpiade dan Porseni antar Madrasah ini adalah untuk menentukan siswa/siswi yang berprestasi dalam bidang studi dan siswa/siswi yang berprestasi dalam bidang olah raga untuk persiapan Kontingen Kab. Dharmasraya mengikuti Olimpiade dan Porseni antar Madrasah Tingkat Propinsi Sumatera Barat yang akan dilaksanakan pada Tanggal 30 Juni s/d 3 Juli 2010 mendatang, demikian dituturkan Kasi Mapenda Jhon Of Riezal One, S.Ag.MA di ruang kerjanya beberapa waktu lalu. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Dharmasraya H.Afrizal, S.Ag yang didampingi oleh Kasubbag TU Beva Indra, S.Ag menyampaikan bahwa dengan adanya seleksi Olimpiade dan Porseni antar Madrasah se-Kabupaten Dharmasraya yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2010 mendatang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam pembelajaran dan meningkatkan budaya olahraga dan seni yang bernuansa islami, meningkatkan prestasi siswa yang akan dapat mengharumkan nama madrasah pada event yang lebih besar pada tingkat Propinsi Sumatera Barat. Adapun cabang yang diperlombakan dalam olimpiade dan porseni antar madrasah yang akan diseleksi antara lain sebagai berikut : 1. Cabang Intelektual Tingkat MA Pa/Pi 2. Olimpiade Bidang Studi Tingkat MA Pa/Pi 3. Olimpiade Bidang Studi Tingkat MTs 4. Bulu Tangkis dan Sepak Takraw Tingkat MA 5. Futsal dan Tenis Meja Tingkat MTs 6. Cabang Seni Tingkat MA dan MTs a. MTQ b. Pidato Bahasa Arab c. Pidato Bahasa Inggris d. Pemahaman Isi Kandungan Al-qur’an (dharmasraya @depag.go.id / Jhon Of Riezal One, S.Ag.MA/ Zulhendri,S.Ag)