Direktur Penmad Kemenag RI: Kurikulum 2013 Tdk Akan Diimplementasikan Secara Terburu-Buru

Bukittinggi-Inmas, Direktur Pendidikan Madrasah Kemenag RI Prof. Dr. Phil. H. Nurkholis Setiawan, MA hari ini Kamis (05/06) menutup secara resmi Workshop Model Pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada Madrasah Aliyah Se-Indonesia di hotel Grand Rocky Bukittinggi.

Selanjutnya beliau berkenan pula membuka Bimtek Implementasi Kurikulum 2013 bagi guru MA kota Bukittinggi di aula MAN 1 Model Bukittinggi.

Dalam sambutannya dijelaskan bahwa “Kurikulum 2013 tdk akan diimplementasikan secara terburu-buru, tergesa-gesa atau kesusu dalam bahasa Jawa. Guru jangan resah, gelisah atau khawatir dg SE Kemendiknas tentang hal ini. Bahkan buku yang diadakan untuk mendukung implementasi kurikulum 2013 ini adalah dengan harga yang terjangkau. Diupayakan dalam awal tahun ajaran ini akan sampai ke seluruh Indonesia.”

Plt. Kakankemenag Bukittinggi H. Idrial, S.Pd didampingi oleh Kasi Penmad Tri Andriani Dj, S.Ag dan Kepala MAN 1 Model Bukittinggi Drs. Syukri merasa bangga dengan kunjungan Direktur Penmad ke Bukittinggi. Lebih lanjut dikatakan,  para guru memperoleh informasi terkini tentang perkembangan penmad langsung dari beliau.

Semoga pendidikan madrasah semakin maju dan kompetitif, sebagai pelopor pembinaan generasi bangsa yang berkarakter, beriman  dan bertakwa. (Syamsul Bahri | Mus )