Mulai Kamis (26/9) Siswa Madrasah Di Kab. Solok Kembali Belajar Seperti Biasa

Koto Baru, Inmas--Mulai besok Kamis (26/9) siswa madrasah di Kabupaten Solok mulai kembali belajar seperti biasa, keputusan ini dimabil setelah kabut asap mulai berkurang sejak Selasa (24/9) sore, ditambah hujan yang turun selama dua hari terakhir.

Pada apel pagi di Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Kakankemenag H. Alizar menyampaikan bahwa besok seluruh aktivitas belajar mengajar di madrasah kembali dimulai seperti biasa untuk semua tingkatan madrasah.

Guna memperkecil resiko siswa terkena dampak kabut yang masih ada, maka minimalkan kegiatan di luar ruangan, seperi olagraga, drumband, pramuka dan sebagainya. Kata H. Alizar.

Tak lupa melalui Kasi Pendidikan Madrasah dan kasi Pendidikan diniyah Pondok Pesantren, H. Alizar meminta para guru untuk meningkatkan perhatian pada siswa dimasa-masa beresiko ini. Terutama siswa yang mempunyai riwayat asma dan penyakit lainnya.

"Kita berharap kondisi ini cepat berlalu, dan semua aktivitas di madrasah dan pondok pesantren kembali pulih" tukas H. Alizar.

Selain kepada seksi Penmad dan seksi Dinpontren, pesan ini juga disampaikan kepada seluruh jajaran Kemenag Kabupaten Solok untuk mensosialisasikan pemberitahuan ini. Fendi|Mira