Kakanwil Kemenag Sumbar Serahkan Buku Panduan Manasik Haji

Teks Photo: Ka Kanwil Kemenag Sumbar H. Hendri menyerahkan Buku Panduan Manasik Haji secara simbolis kepada Ka Kankemenag Tanah Datar H. Syahrul. (Yon).

Batusangkar, Inmas--    Ka Kanwil Kemenag Sumbar H. Hendri memberikan Pembinaan kepada para pejabat Kemenag Tanah Datar dan sekaligus menyerahkan 282 buku panduan Manasik Haji secara simbolis kepada Ka. Kankemenag Kabupaten Tanah Datar H. Syahrul di ruang PTSP Kantor Kemenag tersebut, Jumat (5/6).

Ka kanwil Kemenag dalam arahannya meminta Kasi PHU H. Erizal melalui Kakan Kemenag untuk segera mendistribusikan buku tersebut kepada para calon jemaah haji (CJH) Tanah Datar tahun 2020 dan segera menyampaikan serta mensosialisasikan KMA No 494 tentang pembatalan pemberangkatan CJH tahun 2020 agar mereka dapat memahaminya.

Dalam kesempatan tersebut Ka kanwil meminta kepada seluruh pejabat dan ASN jajaran Kemenag Tanah Datar untuk mendukung penuh H. Syahrul sebagai Kepala Kemenag Kabupaten Tanah Datar yang baru.

"Karena Kabupaten Tanah Datar merupakan Kabupaten yang memiliki banyak Madrasah, Pondok Pesantren, Kantor KUA Kecamatan dan Pondok Al-Quran/Hafiz di Sumbar, untuk itu perlu dukungan penuh terhadap pelaksanaan tugas Ka Kankemenagnya," ujar Ka Kanwil menekankan.

Selanjutnya ia berharap agar Ka Kankemenag H. Syahrul selalu mengawal program unggulan Kemenag pada Madrasah dan Pondok Pesantren.

Ka Kanwil H. Hendri mengharapkan agar tamatan madrasah dan pondok pesantren minimal 10 besar siswa berprestasi untuk dapat melanjutkan pendidikannya ke Madrasah Aliyah. (Yon )vn