MAN IC Padang Pariaman Siap Untuk New Normal

Padang Pariaman, Inmas – Setelah melewati 2 periode Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Sumatera Barat sudah menerapkan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 (TNBPAC) atau yang sering disebut dengan “New Normal” dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Merujuk kebijakan tersebut, MAN Insan Cendekia Padang Pariaman juga mendukung penuh dan ikut serta dengan kebijakan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, segala persiapan sudah dimulai dengan baik dari segi fisik, SOP kerja serta pembentukan Satgas Covid-19 untuk lingkungan MAN IC Padang Pariaman.

Dimulai dengan pembuatan sterilisasi digerbang masuk, mempersiapkan wastafel untuk cuci tangan pada setiap kelas dan ruangan yang juga dipersiapkan untuk dipakai pada Tahun Ajaran baru 2020-2021 sehingga diawal tahun ajaran baru semua aktivitas akademis sudah bisa berjalan dengan baik sesuai Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19.

Dalam rangka pembangunan fisik kampus MAN IC Papar, Kasi Sarpras Bid Penmad Kanwil Kemenag Sumatera Barat Afrizal melakukan monitoring dan evaluasi pada Rabu (17/6). Ia dan tim meninjau perkembangan MAN IC Padang Pariaman dimana terobosan telah dilakukan Kepala MAN IC dengan para civitas akademika antara lain pembenahan gerbang masuk sesuai standar protokoler, pembangunan wastafel pada tiap kelas dan ruangan, kemudian inovasi pembelajaran dengan Smart TV yang sudah terpasang disetiap kelas yang sangat mendukung pembelajaran pada masa new normal.

Dilanjutkannya, Kita memang berharap MAN IC Padang Pariaman berbeda dengan madrasah lainnya baik dari proses, penampilan, dan termasuk hasilnya nanti. Mudah-mudahan yang dilakukan MAN IC ini tetap terus berinovasi berikan yang terbaik dan nanti akan kita publis kepada seluruh elemen masyarakat bahwa inilah MAN Insan Cendekia dengan segala kelebihan yang kita miliki.

Kepala MAN Insan Cendekia Padang Pariaman, Hendrisakti Hoktovianus mengucapkan terima kasih kepada Kasi Sarpras Penmad Kanwil Kemenag Sumatera Barat yang telah mengunjungi kesiapan MAN IC. "Semoga segala arahan serta masukan yang diberikan bapak Kasi Sarpras Penmad memberikan nuansa tersendiri khususnya MAN IC Papar dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di MAN Insan Cendekia Padang Pariaman," tutupnya. (rzk)vn