Submit PMP ZI RB Kemenag Kota Sawahlunto Semester  Pertama Tahun 2020 Sukses

Sawahlunto, Inmas-Pengiriman (submit) Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi (PMP ZI RB) Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto untuk semester pertama tahun 2020 sukses dilakukan, Senin (30/6).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto H. Idris Nazar mengucapkan terimakasih kepada jajarannya yang telah berupaya melakukan Submit PMP ZI RB sebagai salah satu bentuk keseriusan Kemenag mendukung pelaksanaan reformasi birokrasi.

Ditambahkannya, Submit PMP ZI RB disertai menginput bukti fisik (evidence) merupakan bagian dari upaya kemenag mewujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) serta Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).

Disamping itu, Dia berharap dalam melakukan submit harus sesuai dengan realita yang ada tanpa dipaksakan membuat-buat bukti fisik yang baru demi meningkatkan penilaian.

Selanjutnya Mantan Kasubbag Kepegawaian Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat itu mengingatkan hasil penilaian PMP ZI RB semester kedua dapat lebih meningkat lagi dibanding sekarang dengan memenuhi dokumen pendukung.

“Hal ini hmenjadi perhatian kita semua, mari difahami karena berpengaruh terhadap peningkatan tunjangan kinerja lembaga,” ujarnya.

Sebelumnya Kepala Kankemenag Idris Nazar menekan tombol tanda dimulainya Submit PMP ZI RB dihadapan kepala seksi, kepala madrasah beserta operator terkait.

Diakhir kegiatan, operator PMP ZI RB, Arsis Wandra menyerahkan berkas dokumen bukti fisik kepada Kepala Kankemenag Kota Sawahlunto. (f@hmi)vn