Meriahkan HUT RI Ke-75, DWP Kemenag Sawahlunto Ikuti Lomba Pantun Virtual Tingkat Sumbar

Sawahlunto, Humas--Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat menggelar lomba pantun secara virtual dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75, Kamis (13/8).

Dalam sambutan, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sumbar Hj. Bahirni Hendri menyebutkan, peserta berasal dari 18 DWP Kemenag Kabupaten/Kota ditambah  utusan DWP Kanwil.

“Ucapan terimakasih kepada semua pihak atas terselenggaranya lomba, mari tetap patuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Selain mempererat silaturahim, lomba pantun kata Bahirni dapat menambah khazanah ilmu pengetahun dan memberikan motivasi guna mewujudkan keluarga sakinah mawaddah warahmah.

Selanjutnya Kakanwil Kemenag Sumbar H. Hendri mengapresiasi lomba pantun yang diadakan Dharma wanita sebagai salah satu bentuk membangun citra politif lembaga Kementerian Agama.

“Teruslah berinovasi, berkreasi, sampaikanlah nilai-nilai luhur dalam berpantun dan ikuti acara sebaik-baiknya,” demikian harapan Kakanwil Hendri.

Sementara itu, Ketua DWP Kemenag Kota Sawahlunto Gusnelawati usai mengikuti lomba bersama 3 orang rekannya di ruang kerja Kakankemenag Sawahlunto menjelaskan, sesuai permintaan panitia pelaksana, Sawahlunto menghadirkan 4 orang peserta terdiri dari 2 orang isteri ASN Kemenag dan 2 orang lagi ASN Kemenag perempuan , masing-masing harus mempunyai 20 buah pantun.

“Total pantun yang harus kami miliki 80 buah, disampaikan selama lomba hanya 12 buah pantun,” terangnya.

Kendati  terkendala jaringan, DWP Kemenag Kota Sawahlunto sukses tampil menyampaikan pantun  pada sesi kedua menjelang masuknya waktu salat zuhur.

Selama lomba berlangsung, turut mendampingi peserta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Swahlunto H. Idris Nazar.  (f@hmi)vn