Kakankemenag Agam Monitoring Gedung SBSN, Progress Menggembirakan

Agam, Humas--Kepala Kantor Kementerian Agama Kabuaten Agam, H. Edy Oktafiandi melakukan monitoring terhadap pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Tilatang Kamang pada Rabu (02/09) di Jorong Aur Nagari Koto Tangah Kecamatan Tilatang Kamang.

Pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Tilatang Kamang ini merupakan pembangunan yang pembiayaannya menggunakan Sertifikat Berharga Syariah Negara (SBSN), salah satu dari 728 proyek SBSN di Indonesia dan salah satu dari 228 proyek Balai Nikah dan Manasik Haji  yang menggunakan SBSN di seluruh Indonesia.

Setelah berkeliling melihat dan meninjau jalannya pembangunan di lokasi, Kakankemenag Kabupaten Agam mengungkapkan bahwa pengerjaan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kecamatan Tilatang Kamang ini cukup baik dan juga menunjukkan progres yang cukup baik.

Kakankemenag berharap dengan progres yang cukup baik, kinerja para pelaksana pembangunan ini dapat dipertahankan atau dapat ditingkatkan sehingga pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji ini selesai dalam waktu yang telah ditentukan atau bahkan lebiih cepat. Sehingga, Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji atau yang akan menjadi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tilatang Kamang ini dapat segera dimanfaatkan oleh Kementerian Agama dan efektivitasnya dapat dirasakan oleh masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Tilatang Kamang.

Di samping itu, Kakankemenag juga berharap bahwa dalam pengerjaan gedung ini para pelaksana tidak melupakan protokol kesehatan yang telah ditentukan sehingga para pelaksana selalu sehat dan dapat menjaga kesehatan sehingga pengerjaan gedung dapat diselesaikan pada waktunya dan tanpa hambatan.

Senada dengannya, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK)  Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, H. Mursal Asmir menyampaikan bahwa progres pembangunan Gedung Balai NIkah dan Manasik Haji Kecamatan Tilatang Kamang cukup baikdan telah melampaui target dan segala persoalan serta masalah diselesaikan secara persuasif sehingga solusinya ditemukan dengan cepat.

Lebih lanjut H. Mursal mengungkapkan bahwa yang menjadikan pembangunan ini memiliki progres yang baik adalah pelaksanaan evaluasi pembangunan yang dilakukan setiap minggu yang diikuti oleh PPK, Konsultan Pengawas, Inspektur Lapangan Pengawas dan Pelaksana Lapangan. Evaluasi ini dilakukan bertujuan untuk mengkoordinasikan jalannya pembangunan, membicarakan kendala dan persoalan mengenai pembangunan dan mencari solusi penyelesaian sehingga tidak ada masalah atau persoalan yang didiamkan secara berlarut-larut. Kemudian evaluasi ini juga dilakukan untuk merencanakan pelaksanaan pembangunan satu minggu ke depan. Syef