Kerjasama Dengan BSM Kemenag Lima Puluh Kota Rintis Studio Mini

Sarilamak, Humas -- Kementerian Agama Lima Puluh Kota terus melakukan berbagai upaya melahirkan program inovasi layanan informasi kerja. Hal tersebut setidaknya tampak dari kesungguhan Kemenag Lima Puluh Kota dalam upaya merintis studio mini. Kesungguhan tersebut membuahkan hasil dengan kerjasama strategis dengan pihak Bank Syariah Mandiri (BSM) KC Pangkalan Tanjung Pati.

H.Naharudin Kakan Kemenag Lima Puluh Kota (18/09) secara simbolis meneima paket bantuan peralatan studio mini dari Ridwan Nur Branch Manager BSM KC Pangkalan Tanjung Pati di Aula VIP Kemenag Lima Puluh Kota.

Dihadapan awak media H.Naharudin menjelaskan, “Perkembangan dunia informasi sekarang telah memasuki fase serbaga digital, sesuai dengan perubahan sosiologis masyarakat modren yang semakin maju, oleh sebab itu pola informasi kerja lembaga pemerintah juga harus bertransformasi untuk menjawab kebutuhan masyarakat tersebut, oleh sebab itu keberadaan sebuah studio mini bagi Kemenag Lima Puluh Kota merupakan satu keniscyaan yang harus ada untuk mendukung publikasi dan informasi capaian lembaga."

Dijelaskan pula bahwa studio mini ini nantinya akan digunakan untuk memproduksi vedio dan dokumntasi kegiatan lainya yang berbasis digital, ”Saya berharap agar pengelolaan kehumasan kedepanya dapat menjadikan studio mini ini secara produktif dalam memberikan layanan informasi dan dokumentasi kepada umat."

“Atas nama pribadi dan pimpinan lembaga, lanjut Kakan Kemenag dari lubuk hati yang paling dalam, saya sampaikan apresiasi sekaligus ucapan terimakasih kepada pimpinan BSM yang telah memberikan dukugan nyata dalam upaya merintis studio mini yang sudah lama menjadi impian warga Kemenag Lima Puluh Kota. Kedepanya saya berharap kerjasama strategis ini dapat ditingkatkan kearahan yang lebih baik lagi dalam ikhtiar bersama memberikan layanan terbaik untuk umat”, pungkas Kakan Kemenag.

Sementara itu Ridwan Nur Branch Manager BSM KC Pangkalan Tanjung Pati menjelaskan,”Kerjasama antara BSM dengan Kemenag Lima Puluh Kota merupakan kerjasama strategis dalam membumikan visi layanan BSM sebagai lembaga perbankan syariah, ini merupakan momentum yang akan memberi nilai manfaat yang banyak, tidak hanya bagai Kemenag Lima Puluh Kota tapi juga bagi kinerja BSM kedepanya yang sama-sama melayani umat."

Ditambahkan bahwa, “BSM memiliki komitmen yang kuat untuk terus bersinergi dengan berbagai lembaga, salah satunyan Kemenag Lima Puluh Kota, dengan terbangungnya sinergisitas antara BSM dengan Kemenag Lima Puluh Kota tentu akan menjadi sarana dakwah BSM dalam memberikan layanan perbankan syariah bagi masyarakat. Mudah-mudahan bantuan bermanfaat dalam meningkatkan kualitas layanan Kemenag Lima Puluh Kota."

Pada kesempatan tersebut pihak BSM Kc Pangkalan Tanjung Pati menyerahkan paket peralatan pendukung studio mini dengan nilai Empat Juta Dua Ratus Tujuh Puluh Lima Ribu.(APP)vn