Kakan Kemenag Tanah Datar Bicara Kiat PBM Dimasa Pandemi

Batusangkar, Humas--Kakan Kemenag Tanah Datar, H. Syahrul memberikan arahan dalam kegiatan pembinaan kepada guru dan ASN MTsN. 16 Tanah Datar Situmbuk bertempat di madrasah tersebut, Senin (21/9).

Dalam kegiatan pembinaan tersebut, Kakan Kemenag menyampaikan kiat kiat pelaksanaan pembelajaran dan kinerja guru serta disiplin dan semangat dalam usaha mendidik siswa madrasah. Kakan Kemenag dalam arahannya mengatakan, dalam proses belajar mengajar (PBM) pada masa pandemi Covid 19 ini diminta kepada guru untuk tidak terlalu memikirkan hasil dari pembelajaran dari siswa madrasah tersebut, tetapi bagaimana usaha kita sebagai guru agar para siswa mau mengikuti pelajaran dari guru melalui dari jarak jauh.

Namun demikian selama dalam pebelajaran melalui daring itu, Kakan Kemenag meminta kepada para guru madrasah dimasa covid 19 ini agar dapat  meluangkan waktu untuk berkumpul bersama di madrasah membicarakan masalah pendidikan, minimal satu kali seminggu.

Dalam kesempatan tersebut Kakan Kemenag juga mengajak guru dan ASN MTsN 16 Tanah Datar untuk selalu belajar dan menuntut ilmu lebih tinggi dalam usaha meningkatkan kualitas pendidikan di madrasahnya.

Diakhir arahannya Kakan Kemenag berpesan kepada Guru dan ASN MTsN 16 Tanah Datar untuk selalu meningkatkan disiplin kerja, menjalin silaturrahmi dan menjaga kekompakan.

Kepala MTsN 16 Tanah Datar Situmbuk, Nibus dalam laporannya menyampaikan perkembangan Madrasah selama tahun Pelajara 2020-2021 diantaranya Jumlah Rombel yang ada berjumlah 8 lokal, jumlah pegawai dan guru dan pegawai sebanyak 32 orang dengan rincian guru PNS 17 orang, PNS 4 orang, Guru Tidak Tetap 7 orang, Pegawai Tidak Tetap 4 orang.

Sementara jumlah siswa madrasahnya tahun pelajaran 2020 -2021 berjumlah sebanyak 134 orang. MTsN 16 Tanah Datar sudah memiliki 3 orang Wakil Kepala Madrasah diantaranya Wakil Kepala Kurikulum, Wakil Kepala Humas dan Wakil Kepala Siswa. Guru Tidak Tetap 2 orang sudah bersertifikasi.

Di waktu yang sama Kakan Kemenag juga berkesempatan memberikan pembinaan terhadap guru dan ASN Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tanah Datar Puncak Alai yang dipimpin Adi Triana. (Yon)|DW