Kemenag Kota Payakumbuh Launching Kementerian Agama Kota Payakumbuh Dalam Angka 2020

Payakumbuh, Humas--Guna mewujudkan validasi data yang menghasilkan informasi yang akurat dan akuntabel,maka data dan informasi yang berkualitas bisa dijadikan rujukan bagi penentuan kebijakan suatu organisasi.

Sekaitan dengan itu, Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh melalui sebuah inovasi dari Pejabat Fungsional Statistisi Eka Putri Sari, telah berhasil melahirkan sebuah karya yang boleh dikatakan sebuah terobosan besar berupa “Buku Kementerian Agama Kota Payakumbuh Dalam Angka 2020” dan dilakukan Launchingnya oleh Kakan Kemenag Kota payakumbuh H. Ramza Husmen di Aula setempat pada Selasa (6/10).

Dalam sambutannya Kakan Kemenag Kota Payakumbuh menyampaikan terimakasih atas inovasi yang telah dilakukan oleh  JFT Statistisi Kankemenag Kota Payakumbuh ini.

“Atas inovasi dari Statistisi Eka Putri Sari,dimana dengan begitu gigih dan telaten dalam mengumpulkan data sehingga menjadi sebuah buku yang sangat dibutuhkan dalam menentukan kebijakan serta pemenuhan harapan publik tentang layanan informasi yang disediakan Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh kami mengucapkan terimakasih,semoga kedepannya akan lahir inovasi-inovasi baru dari ASN Kankemenag Kota Payakumbuh.”ujar H. Ramza Husmen

Sementara itu Statistisi Kankemenag Kota Payakumbuh Eka Putri Sari ketika diminta keterangan menyatakan bahwa buku yang ditulis selama 8 bulan tersebut berisi tentang data-data dari satker yang ada dijajaran Kankementerian Agama Kota Payakumbuh seperti jumlah pegawai,jumlah KUA,Jumlah madrasah dan lain sebagainya termasuk visi dan misi Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh serta sejarah dan periode kepemimpinan di Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh”ujarnya.

Selanjutnya wanita yang akrab dipanggil Eka ini tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kakan Kemenag Kota Payakumbuh H. Ramza Husmen dan Kasubbag TU H. Mustafa serta seluruh pihak yang telah mensupport dalam pembuatan dan penyusunan buku ini,semoga buku ini memberikan manfaat untuk kebutuhan data di Kemenag Kota Payakumbuh dan instansi lain yang membutuhkannya,”tukuk Eka

Sebagai informasi tentang buku ini dapat di akses dan mengunduh e-book Buku Kemenag Kota Payakumbuh Dalam Angka Tahun 2020 pada tautan: https//drive.google.com/file/d/10_kcN4Qp2EvKojhCQF0qCyA2h4O9M7OS/view?usp=sharing. (Algeri)vn