Kegiatan Tausiyah Meriahkan Peringatan HSN ke IV Tingkat Kabupaten Agam

Agam, Humas -- Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) ke IV Tingkat Kabupaten Agam Tahun 2020 diperingati melalui dua kegiatan. Pertama Upacara Bendera Hari Santri Nasional yang digelar secara Virtual pada Selasa (20/10) di Aula Kantor setempat. Dan yang kedua Tausiyah Agama yang digelar di Aula II Kantor Bupati Agam, Rabu (21/10).

Pada kegiatan Tausiyah hadir Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam H. Martias Wanto, Kakan Kemenag Agam H. Edy Oktafiandi, Kabag Kesra Pemda Agam Surya Wendri, Kasi PDPP Kantor Kemenag Agam H. Yunaldi beserta 2 orang JFU Seksi PDPP, Para Buya dan Umi Pengelola Pondok Pesantren se Kabupaten Agam.

Kegiatan digelar mempedomani Protokol Kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. menggunakan masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan hand sanitizer yang sudah disediakan. Di pintu masuk juga dilaksanakan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermoscan oleh petugas dari Kemenag Agam.

Selain dihadiri langsung oleh peserta yang terbatas, kegiatan Tausiyah juga ditayangkan secara Live streaming melalui akun Facebook Humas Kabupaten Agam. Ustadz Marva Edison Pimpinan Ponpes H. Nur Abdullah Koto Baru Kecamatan Baso memaparkan Tausiyah tentang Pendidikan Karakter ala Rasulullah yang diadopsi oleh Pesantren.

Di akhir Tausiyahnya Marva mengajak seluruh Pimpinan Pondok Pesantren serta para santri yang menyaksikan acara melalui live streaming untuk berjuang berjihad bersama-sama menjadikan Pesantren sebagai wadah untuk melahirkan orang-orang yang berbudi, generasi yang tinggi ilmunya, mantap imannya, serta indah budi pekertinya, seperti yang rasulullah pernah contohkan”, ajak Marva. Alwi/vn